爱优秀作文
妈妈的爱是雨,我是一株长在泥土里的花。雨不惜付出任何代价,也要让花儿茁壮成长,开得娇艳!
记得去年冬天的一天,因为我忘记了带一张单子,老师就让我给家长打电话,要求送到学校。我借过老师的电话,很忐忑地拨通了妈妈的号码,电话打通的那一刻,我止不住的哽咽起来,但我还是强忍着哭腔
过了十几分钟,我从窗户口看见妈妈进了校门,我向老师请示后就怀着愧疚的心情向妈妈走去。到了楼梯口,我看见妈妈,她的脸被风吹的通红,可依然加快脚步,张开双臂高兴地冲到我跟前。她说:“快给老师送去!”当然,我看出来,妈妈也哭了,因为妈妈的眼里红红的。她一定是心疼我在学校受了委屈,一定是担心我不够坚强。可那一刻,妈妈依然强装轻松高兴的表情,怕我窥见而心酸。 妈妈把单子给我后又把手放进挎包,她竟然拿出一瓶“果粒橙”来,还逗我说:“见证奇迹的时候来了!”我笑了,为了让妈妈放心,我还是呜噎喝完了。妈妈鼓励我说:“没事,别哭,只犯一次错误,老师不会记在心里,经历一次后你会记得牢靠,也就不会再犯错误了。”妈妈边说边给我擦拭了眼泪。
妈妈走后,我缓缓地走进教室,并把单子交给老师,一颗心终于放松了,但对妈妈的爱却更浓烈了。虽然这事过了很久,但它让我知道,妈妈的爱是多么伟大!不管我身在风中、雨中,还是阴霾下,妈妈的爱总是我最温暖的依靠,让我茁壮成长,开得娇艳!
在我们的生活中我们总是会获得很多的关爱,但是最温暖的关爱还是来自妈妈的爱。
那天,我满是委屈加不满很久才睡着。转天,妈妈带我去了商场,给我挑了好几件新衣服,都是我喜欢的那种但是我还是记妈妈的仇。即使心里再喜欢,我只冷冷地丢给了妈妈三个字“随便吧”。妈妈没有计较我的,在回家的路上,妈妈打破了沉默:,对不起。“我愣了一下,摇摇头感觉一下是否真实。当确定对面是妈妈时,我故意装作没听见,妈妈见我没反应轻轻地报以一个温柔的微笑,继续说:”我真的不想和你吵架,每一次和你吵架我比你难过许多,我只是不想看到你不好好学习。今天,我来到这里给你买衣服,是因为你那天说你想要和电视里看见的那件漂亮衣服一样的上衣。衣服我许久以前随便说过的一句话,妈妈竟然一直记在心里。我的嗓子一下子哽住了,我在自问是妈妈错了吗其实是我错了,我要是不犯错,妈妈也不会着急发脾气。我抱住了妈妈勇敢的向她承认了错误。我现在明白了妈妈都是为我好,妈妈的宽容体现了妈妈对我的关爱。妈妈对孩子的关爱就是对我们报以最大限度的包容,就是在你任性的时候为你着急生气,却在第二天清晨送给你阳光的微笑。是在午夜十分为你守候的慈祥笑容。我想我和我母亲的拥抱也是一种相互关爱吧。她可以化解一切的人间挚爱。妈妈的爱是最温暖的也是最宝贵的,让我们好好珍惜这伟大的爱!