爱优秀作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的萌蔽?
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。就像冰心所说的这两句话一样,全天下的母亲都是孩子们的守护神,但是“母爱”这个词对于我来说似乎没有特殊的感觉,对于母亲我是恨和怨占上风,自从我上国中以来,我几乎没有再跟妈妈心平气和的谈过。在五年前,我的家里降临了一个小生命,伴随着她的第一声啼声开始,这似乎也是在暗示,从此之后母亲对我的关心、爱护逐渐减少,相反的她对我的责骂慢慢的变多,妹妹是家中的宝贝,而我却是越来越黯然无光,失去了往日掌上明珠的地位,现在妹妹只要咳嗽一声,就会使得全家忙的分不清南北,正是如此,所以导致我对母亲的恨与日俱增。
妈妈一直对我是非常严厉的,妈妈的严厉几乎都被我在内心里责骂过多少次,虽然我敢与她争议,但妈妈总是要求我每天以书为伴,我知道经常读书对我的学习有很大帮助的,书如师,它总是默默的等待我去向它提出问题,即使有一千个、一万个,它也不觉得厌烦,无数个疑问,只要找到它,它都会给我正确的答案,可是对于生性就好动的我,这就等于软禁了我的自由,就像原本在蔚蓝的天空上自由自在飞翔的小鸟,被猎人捕获关在笼子里一样,从此失去了自由,失去了一起飞翔的伙伴,任由人类的摆布,它痛恨人类,痛恨那些摆布它的人,它总是向着天空凝望,回忆以前的日子,我不想成为小鸟一样,每次只能回忆,而不能重新创造美好的生活,我知道,你对我做的一切,都是为了我的好,就像你每天让我以书为伴,让我在书中学到很多知识,以至于在答卷时的课外阅读上,我能以正确的答案写上。
她对我的严厉不只是在学习上,还有在我的生活的各个方面。例如,在我很小的时候,妈妈就细心的教会了我擦桌子、洗衣服和整理自己的房间……,妈妈经常意味深长的对我说,作为一个女孩子,就应该知书达礼,要矜持,不能成天野得跟个男孩似的,女孩就应该爱干净,不能整天都脏兮兮的,有时候,我会趁妈妈不注意的时候,悄悄做一些妈妈不允许、不喜欢我做的事,如果被妈妈无意中发现了,就会狠狠地骂我一顿,有时可能还会遭受皮肉之苦,在那时我并不能理解妈妈的用心良苦,现在才知道妈妈想让我做任何事有个认真的态度,都不能马马虎虎。
我内疚,我痛苦,我后悔,后悔曾经与你争吵,后悔曾经做过的那些错事,使您伤心,使您痛苦,就像“母爱是一本我终生无法读完的巨著,母爱是一片我永远飞不出的天空”这样,我永远也读不懂母亲的心,但是我会用心去聆听,去感受。