我的视线作文
近距离扫描。先把视线对准家庭,作个扫描吧,我发现这里有一个爱的磁场。中心是孩子,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,舅舅……所有的家庭成员围绕中心组成一个“爱“的辐射场。晨曦微露时,厨房里有一个忙碌的身影,那是为将要早起的儿子准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前有一位矗立守望的剪影,那是等待孙儿读书晚归的外婆;秋风乍起时,奶奶已早早为我准备了御寒饱暖的毛衣;季节更替时,阿舅已为我准备了增强抵抗里的“力度伸”……每天每时,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
中距离扫描。再把视线投向学校,作一个中距离扫描吧。我发现,这里是一个爱的共振带,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教导;一方黑板,是老师的循循善诱,一工人眼神,是为我们的成功而流露的喜悦;几句话,是为我们的失败而显露的操心。而我们则以加倍的努力,回报老师的关爱,有时不忘在老师劳累使,为老师搬来一把椅子,倒上一杯清茶——就这样进行着爱的交流,传递着爱的共振!
远距离扫描。最后,我把视线转向社会,啊,这里简直就是一个爱的信息发布会。爱新一日捐,中华骨髓库,希望工程,西部支教……“爱“的信息如潮水般向我们涌来。我把镜头定格在“非典“一页上,我看到了令人动人的一幕;电视机前,所有人的眼球都关注抗击SARS地一线的医护人员,关注着生死线上那一个个熟识的,不熟识的面孔。
大音希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用心灵去观察吧,通过我的视线,我发现爱就像我们身边的阳光,空气和水一样,无处不在!