我的视线作文
我即将国小毕业,离开我的母校。回顾我6年的国小生活,从1年级到6年级,教过我的老师很多,但我的视线却落在3年级教我数学的张老师。
记得那是一个下雨天,我早上起来,发觉自己的身体有些不适,但我还是坚持到学校上课。第3节课是数学课,我支持不住,趴在桌上,这时,张老师看见了,急忙走过来对我说:“你怎么了?不舒服吗?”然后摸了一下我的额头,才知道我发烧了,马上背起我,上村的医疗所。等来到教室门口,才下起了蒙蒙细雨,张老师马上拿来雨衣,盖在我的头上,背起我小跑到医疗所。
等到了医疗所,张老师全身都湿透了,像只落汤鸡。张老师顾不得自己的身体,赶紧找来医生帮我看病,一量体温,才知道我已经发烧到39摄氏度。看完病,张老师又忙着喂我喝药。等忙完这些,张老师已经筋疲力尽了。
她又背起我送我回家,并再三叮嘱我妈妈:记得三餐喂我喝药。
望着张老师湿淋淋的背影,我的心里涌出一份感动:多好的老师啊,他们像辛勤的园丁默默无闻地哺育我们这一代的花朵。