我的视线作文
一天早上,爸爸把我从床上硬叫了起来,向我宣布了一个令我兴奋的消息:今天放学走回家。
在学校的一整天是那么漫长,最后一节课,好像也比往常长了几倍。终于听到了下课铃声,我收好书包,跑出了学校。
走着走着,我的视线投向了一对母子身上。母亲在看着她的儿子,眼中充满了慈爱。小孩子手中举着一支雪糕,咬了一口,小男孩就大叫了起来:“哎呀!太难吃了!”大街上的人都将目光投向了小男孩。我本以为那位母亲会批评他,可没想到的是,这位母亲不仅没有批评他,还满脸溺爱的对他说:“不爱吃快扔地上吧!不吃了!”于是,这位小男孩小手一松,雪糕“啪”的一声,掉在地上。那对母子走了,他们没有注意到,雪糕已化成黏糊糊的一地,他们同样没有注意到,立在他们一旁的垃圾桶的肚子在“呱呱”叫。
前面路过一条小河,那是一个美丽的地方。可是走到那里,我看到了让我震惊的一幕:小河原来清澈见底的水,已变成黑色。浮着一层垃圾和油,上面浮着一层小鱼的尸体。这条河怎么了?我隐隐约约听到了回答:被附近的工厂污染了。我的视线被定格在了这个可怕的地方。
再前面有一片地上,全都是花坛,走在花的海洋,本想散散不快的心情。视线投向花坛,我又一次被吓到了,花坛里有的只是一坛的塑料袋,而那些娇嫩的花儿已无影无踪。
为什么我们的世界会成这样?我不禁审问起自己来。是啊!人们随手扔一个塑料袋是多么容易,可对环境带来了多大的危害啊!让我们从自己开始保护环境,让“保护环境”不仅仅是一句口号。