褪去雪的外套,迎来绿的新衣。啊!春天,也不告而来。
迎面的,是草的芳香。春的笔记中,草自然不可缺少。草的绿,是生机。“野火烧不尽,春风吹又生。”草就是如此这番平凡,可又是那般的伟大,我想到了。在众人地肆虐下,又挺起那曾经不知多少次被人无情的脚踏的身躯,把它们的身躯压弯,一个个东倒西歪,它们的苦说不出,有疼言不了。它是坚韧的。草的绿,又是安静的。山野中的老者和孩子,可能被人遗忘,它们远离喧闹,远离战争,它们在山谷中安静的睡,它们悟出了比人类多出百倍的道理,说它们是老者,不如说它们是智者。老者教育着后者,在静中养心。它是充满智慧的。
野花,众草中生出,拥有美丽的外表和无私的精神。
当每天光扑向大地,一些微小的不起眼的生命迎着光芒,出现在大地上。对!这些就是花。众草中,那小小的绿色的花几乎草融为一体。人们践踏它,它依旧不改初心。起来,倒下,起来,又倒下,再起来,再倒下……在光芒再次出现在大地,那一缕清香随之出现在大地。
春天,是多姿的。