快乐的六一作文
我盼星星,盼月亮,终于把“六一”给盼来了。今天是六一儿童节,是我们自己的节日,大家理所当然地开心起来,可我却有一丝悲伤,因为这是我们在国小里的最后一次六一儿童节……不过现在还是好好的玩吧!
上午,我们在学校里举行冷餐会;下午,我去了两个同学的家里玩。
晚上,我们一家人玩起了游戏,爸爸让我把桌子拉开,空出一小片地方玩抢椅子的游戏。爸爸先把两把椅子在中间围成圆形,玩的人围着椅子转,当爸爸拍手时,就去抢椅子,抢不到的就被淘汰。爸爸一声令下,我、弟弟和阿姨飞快地围着椅子跑,当听到掌声时,我迅速抓住身旁的椅子,心里很是高兴并且有点沾沾自喜。第二次玩时,因为上一次我抢到椅子了,我就以为这次也一定能抢到,所以没有很认真地玩游戏,结果被淘汰了。玩完了这个游戏,爸爸又想出了做反动作的游戏,我、阿姨、弟弟站成一排,爸爸在旁边发命令。当爸爸发布命令让我们笑时,我们有的笑,有的哭,我们看着彼此笑了起来。
我玩完游戏,还在家里看了一场精彩的电影。
这次的“六一”我过得很快乐!