六年级国小生作文
一眨眼,五年级那个令人欢声的地方已经“迁移”到了四楼,望着天空的白云,我想:六年级,我来了!
经过五年级的努力,终于迎来了“崭新”的六年级,一个全新的阶级,可能所有同学都充满了好奇,面对美丽又干净的教室,感觉欣喜万分。
我俯视着大操场,感觉自己异常高大,仿佛看到了自己刚入学的情景,“捕捉”着一,二年级那歪歪扭扭的字,和那一道道深红色的叉,我意识到我已经是六年级的学生了,已经成为了“大哥哥”了。清风系不住流云,流云带走了时间,不知不觉,已经告别了轻松的五年级,我想大喊一声:“六年级,我来了。”
六年级,作业的效率必须提高,难题也越来越多了,但随着年龄的增长,脑袋中的知识也越来越多,硕果累累。
原本,听六年级的哥哥姐姐说“六年级的题目很难”,以前还以为六年级的有趣,可这时终于见到了六年级的难度,就比如就像我在写这篇作文,难度也字数都提升了一个档次。
以前,每次在托管都是提前几个小时把作文与完就回家,可总看见几个六年级的同学们仍在写作业,可这次,我成了六年级的一员,看着低年级的都回家了,可我仍坐在座位上埋头写作业。
其实,国小生是一个阶梯,每上一年级就上了一个阶梯,脚踏实地地一步步走才会越看越高,越看越远,但,只有六年级才可以登高望远,看到最美的“风景”,最远的理想!