春天话题作文
四月,正是春光最盛的时候,可是我们可没时间欣赏这大好春色。老天似乎听到了我们的呐喊,特地在月考后带给我们了一次春游。
春天的太阳像个温暖的炉子,照在充满生机的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔腾的野马,像翻滚的浪花,又像春姑娘那白净的脸。春风跟着我们的车,把我们送到了“亭林公园”。
一路跟着老师,很快的,便来到了后山,老师宣布了一个小时的活动时间,我便迫不及待地带上相机,准备着寻觅春的踪迹。
漫山遍野的植物,可谓形态各异,多姿多彩。柳树新长的枝丫,嫩绿的,跟着春风在河边摇摆;后山成片的竹林,跳着欢快的舞,唱着“沙沙”的歌;傲霜的松柏过了一个冬天,将自己青绿色的枝丫伸向步道,似乎在炫耀自己的身姿;还有数不清的各色的花,成群地开在树丛中,点染了春的气息。我明白了:春,在枝头。
枝头下有一条小河平静地流着。跟着小河向前走,远处隐约出现了一座飞檐翘角的亭子,周围樱花盛开,亭旁边是一个清水池,落花飘零,游鱼摇曳,池水散发出阵阵水草的幽香,呈现了春的宁静。我发现了:春,在水中。
池边的小亭里赏春的游人络绎不绝,周围有几栋粉墙黛瓦的小房子,房前摆了桌椅,游人累了,便坐在休息一会儿,不远处,尽是游人的欢声笑语。我找到了:春,在人们的心中。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳,春在水中,清澈宁静,水草飘香;春在游人的心中,谈论着春的……