关于季节作文
毕业的季节里诉说着离别的故事。不管你是幼儿园毕业,还是国小,中学,大学毕业,注定这将是一个结束与开始的连接。这将是一个注定有人哭有人笑的季节。夏天,一个炎热与清凉并存的季节,好是它,坏也是它。
有时候想想当初,该是很久了,穿越过岁月的道路,在那个还是个孩子的年纪里,也是在这个季节,校园里充满着欢愉,毕竟毕业的季节也是放假的季节,我远远张望着欢愉的伙伴们,哦,我要走了,虽然这只是幼儿园,但对于有些人有些事注定只有一次,永远也不会回来了。毕业,并非是告别一个学校或一些人们,告别的是那个年纪。注定有些人们要远离,有些人们还在生活里继续。
很多时候又突然想起国中的毕业,没有什么,一切又是那样的模糊,虽然当时你并没感到怎样,但一旦走过,你会怀念起它,你会伤感起它,但你不会知道到底会怀念起什么,可能什么都不是,可能只为了对那个年纪的再次回忆,只有模糊,没有真实。
对于毕业想起太多的还是高中毕业。有些人选择继续,当然有些人选择离开,于是这个季节也留下了太多的故事与伤感。很多人准备着留言册,很多人互相鼓励,很多人拥抱送别,很多人谈着理想,很多人哭泣着离开,很多人注定只是很多人,当然也有人默默地走开,正如当初她默默地到来,你忽然回过头她已不见,只有记忆,只有远去的怀念,伴随着夏日的河水,伴随着风暴的闪电,伴随着绯红的晚霞,伴随着雨后的虹颜。
有些时候想想为何自己不会庸俗一点,或装着庸俗一点,这样你也不会一路走来没有什么留恋。你太高傲,你太个性,甚至想起了幼儿园毕业时由于自己的高傲,失去了那个美丽老师赏给每个孩子的一吻。你太与众不同了,也许你还为此自豪,注定了你没有太多的庸俗朋友,然而世界很庸俗,你又何必坚持着自己的玩世不恭。带着对毕业的思绪,我没有回答,可能我是错误的,但我还是会这样一直向前走。
毕业,是的,我们都有过毕业,多好的一个词语,多好的一个夏季,在我如今怀念起的时候,它还是那样的清晰。愿正在毕业的人们青春无悔。愿毕了业的人们放心去飞。此为怀念,只作怀恋,本期到此,下期再玩。