关于季节作文
秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。
这是一个农家小院,院门口一只只身穿雪白衣裳的小鸡正在悠闲地找着食物。院子里一片金色,黄澄澄的玉米一堆又一堆,象一坐坐小金山。老人们将玉米串成一串串,挂在墙上、柱子上、木架上,空气中也弥漫着玉米的清香,地上还有一大堆带皮的玉米,一家人正在忙着剥玉米呢。玉米棒就像一个个胆小的娃娃紧裹在小被里甜甜地睡了。
为了让每一个金灿灿的玉米都早日晒干,一家人正忙着把玉米的外衣剥下来,露出了金色的排列整齐地玉米粒。就像一颗颗金豆子,在阳光的照射下,特别诱人。突然,小猫不知是从哪儿窜了出来,跑过来,一下子就扑进了一堆刚剥好的玉米粒中间,半天自己都从玉米堆里出不来了。院子一片笑声,尽情享受着丰收的喜悦。
妇女们将剥好的玉米粒凉放在水泥地板上,这样,整个院子全是玉米粒,多得就像天上的星星。而太阳像一个火球,把热向地球散来。年轻的男人们也手提着几蓝剥好的玉米粒,小心翼翼地踩着梯子爬向屋顶将手中提着的玉米粒,小心地撒在屋顶上,玉米粒就晒起太阳来了,还一副挺神气的样子向下面的玉米粒说:“看我高高在上”好不威风。再看小朋友也乐滋滋地帮着干活呢,只是他太小了,提着满满一蓝刚剥好的玉米粒边走边掉了出来,不由地引来了屋外一群可爱的小鸽子正在啄食玉米粒。
天空中,美丽的小鸟也在唧唧喳喳地叫着,它们好象在说:“秋天到了,玉米熟了!人们可高兴了!”再看小农院后的菜园,也是一派丰收的景向,茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实,西红柿打呼噜,连茄子姑娘也穿上紫色的衣裳,真惹人爱。豆角架上一串串,辣椒红得像火炭,大萝卜露出了地面,大白菜像胖娃娃,黄瓜绿得要滴下水来,一群群小蜜蜂,低声唱着小曲,对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。
啊!秋天是多么五彩缤纷!你是多么光彩啊!你是多么崇高啊!你不仅是美丽的季节,而且还是一个丰收的季节。我要感谢秋天,因为秋天给我们带来了食物,给这个世界充满了美丽。