关于季节作文
成长的季节,就像是一条清澈的河流。在我们的记忆中,有多少由快乐与烦恼组成的小船匆匆的游过,这一切是多么得令人怀念。也许我的成长是幸运的。因为我出生在一个平常人家,但却不缺少爱。我的父母就像是小河的堤岸,保护着我。可是,当小河不愿再受到堤岸的保护时,这份爱便开始有些沉重。
“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽……”是啊,唠叨,其实也是一种爱,一种独特的爱,一种沉重的爱,一种离不开的爱。
家人的唠叨,悠扬的音乐,也许是两种互不相干的节奏,但是听多了,也就习惯了。平时,我们总想做自己想做的事,也许是玩儿电脑,也许是听音乐,又或许是发呆、做白日梦。然而这些是在他们眼里,是不应该的,是浪费时间的。他们不厌其烦的说着我听了无数遍的话,也许他们都已经嫌烦了。而我,却总是装作没听见,有时实在是不耐烦了,又不能公然反抗,只是狠狠地把门锁上,像个疯子一样,拿枕头出气。我知道,门的外面,是他们无奈的摇头。我总想跟他们道歉,可是,可是话到嘴边又被生硬的咽了回去,我只能默默的做我该做的事。
成长的季节是痛并快乐的。
呵呵,有时的他们会阻止我看电视,让我别把时间浪费在无聊的娱乐节目上,但他们忘记了,他们还是会在假装睡着的时候,满足我小小的电视瘾,这一切已经被我发现了好久,但我并不打算说出来,因为我早已适应了他们的唠叨,早已不再是那个不懂事的孩子了。
成长的季节是痛并令人感动的。
爸爸妈妈,我最亲爱的家人,谢谢你们。其实我早就想告诉你们:我爱你们的唠叨,因为我知道,这也是一种爱。现在,我们的话少了,你们的唠叨也少了。也许吧,我们之间就像多了一道透明墙,你们已经知道我该是时候变成飞翔的鸟儿了。可是你们并不知道,失去了你们的唠叨,我的心里反而感觉很别扭,很不自在,就像生活缺少了一丝感动,就像是一段优美的旋律缺少了停顿的瞬间。
蓦然回首,发现我们已渐渐长大。但是在成长的季节里,别让她失去了原有的色彩,别让她失去了那份美丽的痛。