关于季节作文
一年四季都属于我,美一个季节都留下了我的靓影。这不正是我的炫彩生活吗?五彩缤纷,绚烂夺目。
春天,春暖花开的季节,四处生机勃勃。沿着柳枝纷飞、迎春花绽放的河畔,有一个女孩与一只小狗在嬉戏。这就是我——一个个子不高却有着烂漫童心的女孩。
那浪漫的童心都倾洒在了亲人身上,对待父母就像春天一般温暖,在家里,我是妈妈的“贴心小棉袄”。记得五年级寒假的一天,爸爸出差了,妈妈生病发烧。我在作业繁重的情况下,坚持每个小时给妈妈量一次体温,并倒一杯水监督妈妈喝下。家里只有我和妈妈,我毫不犹豫地“拿起锋利的屠刀”、“点起熊熊烈火”,亲自下厨给妈妈熬粥、炒番茄蛋。过了一天,妈妈还没退烧,看着妈妈难受的样子,我心急如焚,就赶紧收拾好东西,搀扶着呻吟着的妈妈去附近的医院看病……又过了两天,在我的精心照料下,妈妈恢复了健康。
夏天,千万只蝉在窗外鸣叫,青蛙们正在池塘开着音乐会,可是屋里台灯下有一个正奋笔疾书的身影。这就是我——一个贪玩却能不受周围干扰,认真学习的女孩。
这个女孩已经是国中生啦,不仅自己努力学习,而且对待同学的学习就像夏天一样火热。在学校,我是同学的“小老师”。教室里,同学们总喜欢排着队来问我问题,我总是不怨其烦,耐心给他们讲解。就算在节假日,也总有同学打电话给我,通过空中电波解疑答问,许多同学在我的帮助下进步了。
秋天,桂花飘香,落叶金黄,火红的枫叶以翩翩起舞的方式终结了自己的生命。一个女孩静静地站在小院里,享受着习习的凉风,抛撒着桂花。这就是我——一个热爱大自然、追求美丽与喜悦的女孩。
在社会上,我是彬彬有礼的小公民,就像秋天的金风一样给人们送来凉爽。记得去美国旅游期间,我严格要求自己,处处有礼貌,绝不乱扔东西,等候和吃饭时保持安静,因为自己是代表着中国人的形象呢。
冬天,网球场上,一个身手敏捷、挥汗如雨的人,不停地跑动着。这就是我——一个热爱运动的阳光女孩。
我对待自己的缺点和不足之处,就像寒冬一样冷酷无情,决不允许自己落后或者得过且过,心中总有一盏上进的灯。
这就是我,一个追求完美的我!我希望自己像缤纷的四季一样,精彩,阳光,完美,进步,成长为一个全新的现代青年。