中秋节的作文300字
中秋节到了,月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,四周的环境非常的暗,但到处都有人。欢笑声早已打破了寂寞的环境!
从古至今,在中秋节人们都会思念故乡和亲人。不管是《月下独酌》里的:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。
还是《静夜思》的:床前明月光,疑是地上霜。举杯望明月,低头思故乡。都是人们在饮酒或在窗前望着皎洁的月亮时,发出的思念远在千里之外的亲人的感叹啊!
他们在中秋节前因为台风而失去了自己的亲人,有的是我们的同龄人,他们在中秋节肯定是很痛苦的,人就是这样,亲人在的时候一点都不珍惜,有时还会和他们拌嘴,还会嫌他们烦,只有失去了他们才懂得珍惜,才会觉得他们都是为自己好,所以我们要珍惜我们现在所有的亲人,不要等失去了他们才后悔。月饼也是团圆的象征。苏东坡有诗写道:“小饼如嚼月,中有酥和饴”,清朝杨光辅写道:“月饼饱装桃肉馅,雪糕甜砌蔗糖霜”我想中秋节不仅仅是一种形式,它更是一种象征,时刻提醒着我不要忘记自己的祖国和亲人中秋节是快乐的,是团圆的象征,是布满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的中秋节吧!