这件事我做对了作文
倘若荷在池,倘若荷在心,满眼的荷告诉我为件事我做对了。
——题记
疾风扑面,骤雨初至。
独步的荷在池塘中摇曳着自己的弱小的身躯,看着她那憔悴的神情,我真为她担忧,想必是熬不过今夜晚了。
坐在窗前,凝望雨滴的猛烈坞,思绪一片空白,是进或是退,我拿捏不定,九年级就像一个恶魔,逼迫我在墙角发抖,又似一位明媚的女子,吸引着我向前;九年级的大门紧锁着,只需一步,我就可以将它推开,可是我突然感到前所未有的恐惧,看着他们自信的脸庞我愈发像只小丑,雨更猛烈了,像要征服这座城市,窗户被打得喀吱作响,我起身去关窗户,惊艳的一幕让我呆住了。
豆大的雨滴密而不断的向荷的身上猛击,狂风摇曳着她的身躯,这个黑夜似要卡住她的咽喉,让她无法喘息,可是她并没有倒下的意思,她像一个战士一样拿起铠甲同暴风雨作这场战争的结果是如此明了,荷一定会输,我轻蔑地看着荷,别再挣扎了,我赌你输,看到荷的不自量力,我索性关闭了窗户。
第二天的天气甚好,骄阳似火,谁也不会记起昨夜的战斗,打池塘路过,明媚的生命映入我的双眼,池塘里满是颓废的战果,荷叶被消散在池塘里,荷梗也打折了身躯,可是唯有那么一朵荷花,她孕育着生命的鲜落与力量,永不言败。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”真真切切地描写了她的美丽,白如玉般的色彩在阳光下更加耀眼动人,笔直的茎杆显示着她不屈的生命,昨夜的暴风雨是为这生唱响的旋律,是为这不屈的精神的歌颂,荷一点点解开我的心结,这一季,她将自己的生命绽放得淋漓尽致。那我呢?作为学生的我,应坦然面对学习上的困难与挫折,尽自己的努力推开九年级的门,我心听阴云消散,大步向前,这件事我做对了,因为荷以生命的姿态告诉我努力就会有收获。
到现在,我一直坚持着目标努力前进,因为我明白在无怨声地支持着我鼓励着我,告诉我这件事我做对了。
那夜,那雨,那荷,敲响了生命的乐章和前进的乐曲。
那人,那雨,那荷,共同前进,创造生命的奇迹。
倘若荷在池,倘若荷在心,则长长的雨季何患?
推开九年级的门,勇敢前进,这件事我做对了。