这件事我做对了作文
人生匆匆,少不了对与错,一错,切不可再错。皎月当空,少不了阴晴圆缺。每天,反问自己:“今天,我,做对了吗?”阳光下,呆望那如蓝丝带的天空,只听见余音余耳:“这件事,我做对了吗?”
午后的初夏,阳光如此明媚,阵阵凉风袭过,片刻,刚抽出嫩芽的柳条儿,随风舞动,似银蛟一般,凌于空中;湖面微波粼粼,泛起阵阵银光。如此良辰美景,却安慰不了我那失落的心,手紧紧的握着试卷,双眼蒙上一层雾头渐渐地低下去……
前几天考试,因为过于匆忙,我没有复习好课文知识,自以为自己可以考好,谁也意料不到,一上考场,心像揣着一只小兔子一样,怦怦直跳,忐忑不安。当接到试卷时,我完全傻了眼——明明熟悉,却完全不记得了!心如泼了一盆冷水,不禁一颤,愣了愣,回过神来,自欺欺人的安慰自己:没关系,慢慢来,别心急。我深深的呼了一口气,仔细看着试卷,丝毫没注意到手心已冒着冷汗,额头上也渗出豆粒大的珠子手紧紧握着笔,惊惶失措,抿着嘴。
时间一分一秒逝去,剩下的时间不多了,每一个人都在争分夺秒,我的心头大石慢慢放下来。好在刚刚解决了大部分题目,自我意识也差不多渐渐恢复就只剩下作文和几题难点了。
握着笔的手又酸又痛可我自习又认真的写着答题卷小心翼翼的,生怕写错一个字,哪怕是一个小小的标点符号,也丝毫不敢疏忽。就十分钟了,十分钟,我刚刚好写好作文。快收卷了我只好加快速度,像热锅上的蚂蚁。
一分钟了,怎么办!快收卷了,我只好无奈的摇了摇头,时间——彻底宣布了我的失败。
这时,一个纸团飞射过来,只见同桌使了使眼神,我哆哆嗦嗦的,颤抖着,想将手伸过去。突然,手停在半空,脑袋一片空白,心中只听见一个声音回响:“不,绝不能这样做,考试是公平的,绝不能。”
我把手缩了回来,拒绝了同桌的“好意”。“叮,叮,叮!”我扫试了一下试卷把它交了上去。
一次考试,尽管题目很难但是我却凭着自己的努力拿到属于自己的成绩。虽失败,却不像某些小人一样,作弊与抄袭。人生就像一道选择题,对于错,取决于你一念之间,在黑暗与光明之间,我选择了光明。
和风习习,小溪潺潺,水波荡漾这青春璀璨般年华。我大声回答:“我做对了!”