这件事我做对了作文
在记忆的深处,藏着许许多多童年的回忆,它们就像一颗颗小星星,密密麻麻的散布在我的心里。现在,让我挑一颗最亮的给你看吧。
记得那是国小三年级的事了。
在那时,我对一些小饰品,或者闪亮的东西有着浓厚的兴趣。
有一次暑假,我和爸爸妈妈一起去七宝古镇游玩,我们逛着逛着,来到了一家精品店,我比较喜欢饰品,而爸爸妈妈不喜欢,爸爸妈妈看出了我的心思,说:“你逛逛吧,我们在对面的店里,一会儿你来找我们。”听了这话,我高兴极了,一脚跨进店里,开始逛了起来。突然,一个精致的水晶饰品映入我的眼帘,我爱不释手,想去找妈妈来给我买,一看价格,晕!360!天哪,一个饰品,360!哦,水晶的嘛。我放弃了让妈妈给我买的想法,妈妈平常很节约,花一百块买个化妆品也会心疼一下,更何况这是个360的小饰品,仅仅一个小饰品而已,妈妈一定不会同意。什么?可能同意?我确定一定以及肯定她不会同意的。但是,我确实是非常喜欢。怎么办呢?
一个坏念头闪过我的脑海——偷偷拿走!对!就这么干!我东张西望的看了看周围,没有人注意,啊哈,太好了。我顺手牵羊,“牵”走了那个饰品。我若无其事的走出商店,站在门口的那个售货员阿姨,看了我一眼,看得我心虚了。我红着脸走出了商店,回头一看,妈妈呀,每一双眼睛都盯着我看,好像都在说,你是个小偷。
我的脑海里出现了一个白衣小人和一个黑衣小人,黑衣小人说:“你拿走吧,免费的水晶,不要你不是傻吗。”白衣小人反驳道:“诚实无价,这么简单的道理你还不懂吗。”黑衣小人又说:“自己喜欢的东西,干嘛不要。”白衣小人又开口了:“你想想,以后自己的档案上就有了这么一句话:张艺涵,三年级时偷过一个高价饰品。你出去考中学的时候,不觉得害臊吗?”我犹豫了一下,从口袋里掏出饰品,跟门口的阿姨说了声“对不起”,把饰品还给了阿姨。商店里的人们都向我投来赞许的目光。
这次,虽然我没有得到自己喜欢的东西,但是,我没有感到丝毫的后悔,只有一种感觉:这件事我做对了。