最喜欢的小动物作文
我喜欢活泼可爱的小狗,也喜欢远顽皮可爱的小猫,但我最喜欢逗人喜爱的小白兔。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
小白兔有一对又细又长的耳朵,红宝石般的眼睛,鼻子子是一个倒三角,还有一张奇特的三瓣儿嘴。(外形描写,过渡,给读者印象深刻,值得借鉴。)
小白兔的弹跳力很高,比如有一次我去放风筝,一不小心摔倒了,风筝飞到了一辆面包车上,我怎么也够不到,这时小白兔一跳跳到了轮子上,再跳跳到了镜子上,最后一跳跳到了车顶,拿下了风筝。(补入小白兔必要的动作描写,这样文章内容就充实了!)
通过这件事我就更喜欢小白兔了。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)