故乡作文300字
在岳阳县“十二公里”处,有一个美丽的小村庄,名叫新墙。新墙便是我爸爸的故乡。
新墙的春天,漫山遍野的油菜花,黄澄澄的,金灿灿的。在金黄的油菜花丛中,显现出一些健壮的身影,他们在连绵不断的梯田上,挥舞着镢头,撒下了秋收的种子。
新墙的夏天,在郁郁葱葱的百年老树下,老人们悠闲地坐在藤椅上,“品”着茶,聊着天,享受着老树带来的荫凉。小孩儿在老树旁的小溪里捉鱼摸虾,尽情的嬉戏,享受着童年的欢乐。
新墙的秋天,春播的种子开花结果了。在金黄的稻穗里,大人的脸上带着丰收的喜悦,用镰刀把劳动果实割下。新墙的秋天,还有金黄欲滴的野橘花,野橘花由大约六片花瓣组成,花朵儿几乎完美,让人忍不住想把它摘下。
新墙的冬天,大雪纷飞,鹅毛般的大雪从天而降,好似一个个美丽的姑娘舞动着优美的舞姿。孩子们看见下雪了,都冲出了家门,打雪仗,滚雪球,完全没有了冬天寒冷的景象。大雪还在纷纷扬扬地下着,大人们催促着孩子们赶快回家,别冻感冒了。刚才一派热闹的景象消失了,只留下孩子们的小脚印。
这就是我爸爸的故乡——新墙。