我们的生活作文
生活,多么美好;生活,多么欢乐;生活,多么幸福;我们这一代代孩子实在蜜罐中长大的,衣来伸手,饭来张口,但是,谁又想过我们的父母、爷爷奶奶的生活呢?
我的爷爷,生来就是个结巴,命不好,也没读几年书,上到二年级,就退学了,跟着我的祖父下地干活,从此,只有八九岁的爷爷只能每天羡慕的看着别人高高兴兴的上学、放学,自己只能埋头干活,那双不到十岁的的幼稚孩童的双手布满了厚厚的老茧,每天饥一顿饱一顿,过着“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪差,干的比牛多”的生活,爷爷苦苦干活半辈子,终于有了幸福的生活。
老爸小的时候和爷爷也差不多,虽然可以读书,但是还是要下地干活来维持这个家庭,爸爸小的时候,连什么叫苹果都不知道,家里偶尔吃肉,吃鱼就跟不用说了,一年中,就过年时有幸吃得上鱼,一条鱼炖在锅中,馋的老爸口水直流三千尺,还不能吃,非要等个十天八天,鱼都快坏了再吃,夏天天热时,家里蚊子满天飞,丁的满身是包包,而且,家里连电风扇都没有,只靠一把蒲扇扇出的微弱的风。这就是老爸的儿时生活。
正如我开头的那一段,我们这一代都是在蜜罐中长大的,从小都不知苦,老爸老妈18岁、19岁到城市里读书,才知道有苹果这种水果,而我们呢,五六岁的时候,家里的水果篮里不仅有苹果,还有许多香甜的,各式各样的罕见的瓜果蔬菜,甚至还有国外进口的水果,每天的午餐、晚餐,几乎都是大鱼大肉,用的都是上等的科技,天热时,根本不用费尽力气去摇扇子,直接开个空调,就能得到比扇子更凉爽的快感,所以说,我们这一代的生活和老一代的人的生活根本是无法比较的。