蚕宝宝优秀作文
我家的蚕宝宝非常可爱,肥嘟嘟的脑袋,全身披着白色的长袍,一个个尖尖的、小小的脚也带上了黑白相间的手套。
在我的一个圆形玻璃盘中,有几片桑叶铺在里面,上面又有8只蚕懒洋洋的躺在上面,我给他们分别取名叫大胖、二胖、三胖……嘻嘻我家的蚕宝宝 —— 蓝泽色LS —— 七彩的童年—北海国小教育集 团405班,虽然有点俗气,但还是不错滴(di)。
我天天摘桑叶喂养他们,他们变得肥肥胖胖的了,可不,你瞧,现在都已经结完茧破壳而出了。
我梦想着蚕宝宝已经越来越多,越来越多,根本就装不下了,我把它们装进了大盒子里,但还是快要装不下了,便开了个“蚕宝宝专卖店”哇,好期待哦!
蚕宝宝小时候是黑色的像线似的一条,并且很容易“休克”。以前,我养过一次,把他们放在一个底是黑色的盒子里。结果没几天,我去看时,就全不见了,怎么找也找不到。
还有一次非常的糟糕,同学送了我一直白白胖胖的蚕,那天下课时,我把蚕放到桌上,跟它玩。一不小心,风把我的白纸吹走了,同桌帮我捡了起来,我一手拿着白纸,一手靠着桌子,对他说谢 谢。“喂!你的蚕!”“啊!”我大叫一声。原来,我刚刚靠着的时候,手臂压在了蚕的上面,现在他变的扁扁的。“咦,这是什么?”我问同桌。“是……是它的肠子!”我盯着这恶心的绿东西, 简直想吐。咳,又一条蚕丧命了。
我的蚕宝宝,我要好好对待你,不让你再离开我了!