蚕宝宝优秀作文
我特别爱养蚕,今年我又养了一些蚕。春暖花开时,我的蚕宝宝已经蜕了四次皮。我小心冀冀地将它们放入特制的纸盒中,让它们能够快活地成长,早日吐丝结茧。
盼呀盼,终于有一天,我看见一只可爱的蚕宝宝不停地摇晃着小脑袋,从嘴里吐出一根细细的丝来,轻轻地粘在纸壁上。不一会儿,它的身边就出现了许多纵横交错的丝。一天一夜之后,蚕宝宝的新家建好了。这时,我还能隐隐约约看到蚕宝宝的脑袋在茧里晃动。蚕茧摸上去硬硬的,真不敢相信它是由柔软的丝织成的,我不禁佩服起这小小的生命来。
过了几天,别的蚕宝宝也陆续吐丝结茧。瞧它们个个摇头晃脑的样子,好像在做眼保健操一样,神气十足。看,有两只蚕宝宝不约而同选择了和第一只蚕宝宝做邻居,大概是想借鉴经验吧?再看,那只也真是淘气,在哪儿结茧不好呀,非要爬到纸盒外面去。我想:万一丝不牢,蚕茧没粘住,一不小心掉下来了怎么办?于是,我在蚕茧下面铺了一些柔软的海绵,就算它掉下来也不会摔坏。
从前我以为蚕茧都是白色的,现在才知道,原来蚕茧还有黄色的呢!
老师告诉我,再过几天蚕蛾就会破茧而出。我时刻盼着那一天的到来。