蚕宝宝优秀作文
春天来了,万物复苏,百花齐放,又到了养蚕宝宝的季节。
妈妈给我买回来几只蚕宝宝,蚕宝宝十分可爱,他们长得白胖白胖的,有的身上还有黑色的条纹。蚕宝宝长着一个圆圆的脑袋,脑袋上长着一双黑黑的小眼睛,他的嘴巴像锯齿一样的,吃起桑叶来非常的快,一片桑叶不一会就被他吃得干干净净。蚕宝宝的头下面有三对小脚丫,在他的肚子下面有四对稍稍大点的脚丫,他靠着这些小脚丫在桑叶上爬行,和小伙伴们一起玩耍。
我家的院子里有一棵哥哥小时候种的桑树,桑树长得十分茂盛。每天我放学回家,都会在院子里摘点新鲜的桑叶带给蚕宝宝吃。回家后,我先把蚕宝宝的大便清理干净,然后把桑叶铺在盒子里面,最后把蚕宝宝放在桑叶上。看着蚕宝宝吃着我亲手摘回的桑叶,我心里美滋滋的。
蚕宝宝的生命很短暂,虽然他吃的是普通的桑叶,吐出来的却是晶莹细滑的丝,可以为我们人类纺出美丽的丝绸。
我爱可爱的蚕宝宝,我会永远爱护他。