蚕宝宝优秀作文
(一)
蚕卵又黑又小,扁扁的,像一粒粒黑色的小芝麻。我想,我要尽快地把蚕卵孵出来,每天把它放在太阳光下照二十分钟,再过一段时间,蚕宝宝可以被孵出来了。我要每天喂桑叶给蚕宝宝吃,希望它快快长大,用蚕丝帮人们织衣服。
(二)
今天回来,我发现蚕卵变大了,颜色变浅了。这是为什么呢?经过了解,原来蚕卵越来越大,颜色就越来越浅,离孵出来的日子就越来越近了。
看着看着,我的心里喜滋滋的。我想:应该为蚕宝宝准备一张“大床”了,这样才能让蚕宝宝吃得饱饱的。我急切地希望他能早日孵出来。
(三)
几天后,我的蚕宝宝陆续从蚕卵里悄悄地钻了出来,我不禁高兴地跳了起来。他们全身黑乎乎的,长满了刺,只有蚂蚁那么大小,怪不得叫“蚁蚕”。
我给蚕宝宝精心地准备了柔软的“大床”和碧绿的嫩桑叶。它们时而躺在床上,时而用小嘴吃着桑叶,时而一扭一扭地爬行,可爱极了!
看着它们一天天长大,我感到开心极了,希望它们快快成长,早日结出蚕茧,为人们作贡献!