蚕宝宝优秀作文
一个偶然的机会,我看到有卖蚕宝宝的地方。在征求了妈妈的同意后,我去买了两颗蚕卵。
几天后,卵里面陆续爬出了蚕宝宝。刚出生的蚕宝宝身上黑溜溜的,比蚂蚁都还要小一倍。蚕宝宝爬出来后,好奇地看着周围的环境。它们小心地挪动着自己的身子,在慢慢地探索这新奇的世界。
过了两个星期左右。我发现蚕宝宝已经从黑溜溜的小身板长成了白雪一般的肥肥的身体。这真是太神奇了。它们饿的时候,我就会拿两三片桑叶给它们吃。我刚把桑叶放进它们的盒子里,蚕宝宝们便争先恐后地爬到桑叶上,啃食着桑叶。看!它们正津津有味地吃着呢!它们吃的时候,嘴巴不时对着我动来动去,仿佛在说:“谢谢你,主人,你的桑叶真好吃!”我有时也会把蚕宝宝放在手上。这时,它们就会把头给抬起来,之后摇摆着它们那圆滚滚的身子。有时,它们还会沿着我的手指往我的手背上爬,弄得我直痒痒!
过了一段时间,在我中午放学回家时,我发现蚕宝宝已经在吐丝结茧了。就一顿饭的时间,它们已经将自己用丝裹了起来。就像是给自己做了一件厚厚的床被一样。
又过了一个多星期,我看见有两只蚕蛾正在交尾。“蚕蛾交尾啦!交尾啦!”我高兴地跳了起来。第二天起床后,我发现盒子里到处沾满了蚕卵,可是蚕蛾死了。不过让我见证了生命的成长和蜕变。想到这,我便开心地笑了。