我家有一只可爱的小仓鼠,每天放学回到家我都会陪它玩一会儿,给它喂好吃的,有时我还会带它去公园里散散步。
一天我家的小仓鼠突然“越狱”了,我怎么找也找不到它。
小仓鼠跑到了花园里,看见蜂鸟在喝花蜜,它也想喝,可它喝不到,它在地上捡起一片树叶,卷成吸管的形状插进花里,可是叶子太短了,它怎么也喝不到花蜜。
小仓鼠又来到一个偏僻的森林里,它爬到了老鹰的窝里,老鹰把它抓到了悬崖边从上面丢了下去,小仓鼠害怕地喊到:“救命啊,救命啊!”幸好小仓鼠抓住旁边的树枝,才保住了性命。
小仓鼠又来到果园里,看见又红又大的苹果就想吃,它废了九牛二虎之力才爬上了苹果树,摘到了苹果高兴地吃起来,这时,被我的妹妹看见了,就带小仓鼠带回了她家。
小仓鼠记得回家的路,又跑了出来,回到了我家。
小仓鼠觉得美丽的花园不好,大森林不好,果园也不好,妹妹家也不好,它觉得我家才最好,因为我最喜欢它。