七岁那年暑假,我住在乡下爷爷家。
正值酷暑,天就像个大烤炉,热得人满身冒汗。乡下没有空调,电风扇也坏掉了,我的脑袋昏昏沉沉的。忽然,就像是被一阵风吹来似的,一阵说笑声吸引了我,透过打开的窗户,我看见几个和我年龄差不多的小孩子光着膀子,由一个十几岁的哥哥带领着,看样子像是要去游泳。我像是看到救星一样,征求大人同意后,拿起泳圈就跟了上去。
没走多久就看到一个池塘,大家一个接一个跳下水,“扑腾、扑腾”声此起彼伏。池塘的水不深,也就没过我的腰,我也开心地加入进去——一场“世界”级的水上大战开始了!我冲着他们一顿乱泼,他们也奋勇抵抗,大哥哥摆出一副不赢就不罢休的架势,你泼我溅笑声不断。忽然,那个大哥哥潜入了水中,我也照样子做,心中萌生出来一套计划——先潜入水中,偷偷游到他们身边,来一个出其不意攻其不备,吓他们一大跳。想到他们受到惊吓惊慌失措的模样就忍不住兴奋起来,完全没有注意到池塘里的水清澈见底,我在水下的一举一动都被看得清清楚楚。当我刚探出头来,还没来得及看清楚目标,他们就毫不留情地冲着我猛泼水,弄得我眼睛都睁不开了。等“战火”停歇,我像一只小鸭子似的抖了抖身上的水,又进入下一轮“战斗”。
我们玩得正欢,忽然,身边的一个小伙伴不小心摔了个“嘴啃水”,在水中扑腾着。现在正是攻击的最佳时机,我双手划水游了过去,用手往他身上一按,“咕噜咕噜”,他沉了下去。我见阴谋得逞,担心他来报复,连忙后退,偷偷往岸边游。回头再看他,正抹着脸上的水珠四处寻找始作俑者呢。