爱情作文
海市蜃楼的美
爱什么滋味都说不堪回味
这个负担不起爱情的季节里
却还想入非非期盼能爱一回
家里客厅的北墙有一扇3平米多一点的窗户,那里是小飞虫们的爱情公园。
老爸历来不是很慈悲吗,他曾经救助过几条野狗和野猫,可为什么对小飞虫这么穷凶极恶呢?看到那些无辜而可怜的小生命,还没有体验到生命的宝贵和乐趣,就被无情地剥夺了生存的权力。它们是那样的卑微,卑微到没有任何的反抗能力。我很是为它们伤心和难过。
“好的,我来帮助你们。”我在塑料布上戳了一个小洞。聪明的小飞虫立刻就充满了朝气。它们从洞里爬出来,朝我忽闪了几下翅膀就飞走了。
小飞虫们兴高采烈地在上下左右的滑动着。先是一个虫儿向另一个虫儿靠近,可是这个虫儿却对它不理不睬,那只虫儿识趣的溜向了一边,去寻找新的伙伴。这时候我发现这只虫儿的后边,原来已经有了一位“先生(姑且这样称呼吧)”。“先生”对这只虫儿大献殷勤,一会儿跳动着舞蹈,一会儿做一个360度旋转,一会儿撅起小嘴(虽然我听不到,可一定是“虫儿好声音”吧!),奇迹发生了,这只虫儿也径向“先生”奔去,两只虫儿就这样相互的嗅着,抵着头旋转着。“先生”可能是一时忘乎所以,也可能是心儿醉了,一不留神从玻璃上滑落下去。“先生”的突然消失,让这只小虫儿一下子找不到了北,急得在原地团团转。还好,“先生”及时的飞了回来,让这只小虫儿虚惊一场。然后它们一前一后爬到了窗边的墙上。爱情来得那么突然,还没待我看明白怎么回事,两只小虫儿就黏在了一起。多么甜蜜的一对,多么美好的爱情啊,我悄悄为它们祝福!
虽然爱情公园充满了凶险,但小虫们依然无所畏惧的前赴后继,它们追求爱情的脚步一刻都没有停留。我看到又一对小虫儿勇敢的结合、连结在了一起。那双大手刚要行凶,我轻轻地吹了一口气,小虫儿心领神会,飞得不见了踪影。那飞行的动作何其协调,那飞行的姿态何其轻柔。赞美它们吧,追求爱情的勇气;祝福他们吧,爱情地久天长!