爱情作文
那一年,我高三。过着和所有高中生一样的生活,为大学联考殚精竭虑却也对其恨之入骨毫无办法。我生性贪玩,那段时间却也逼着自己每天不厌其烦的做着一份又一份的试卷。我以为这种生活到大学联考结束之后才会改变,一直到他意外的出现。
我习惯性的称他为Z先生。说起Z先生除了性格,其他还真是无可挑剔。修长的身材、长了一张白净的脸。在班级里学习成绩好、歌唱的好、吉他谈得好,虽然不怎么讲话但是人际关系也异常的好。不过说起Z先生性格,和我以及我身边的人比起来还真是天差地别。我总是大大咧咧,他总是斯斯文文;我总是喋喋不休,他总是沉默寡言;我总是对谁都热情,他总是对谁都冷漠,异常高冷。我总以为这种高冷的人都只会出现在小说里或者电视剧里,以至于当他真真切切的出现在我的生命里的时候,我的目光便再也看不到别的地方。那个时候,我明白了一眼即永恒。
还记得刚认识Z先生的时候,我总是爱去招惹他,我觉得那是一种乐趣,因为每次看他哭笑不得,我就特别有成就感。久而久之,两个人打打闹闹打出感情了,没过多久便在一起了在一起之后,Z先生变得不再高冷,他时常逗我笑,而他自己也时常笑。我好喜欢看到会笑的他,不说话也不笑的他看起来总是特别的像自闭症儿童,而笑起来的他是那样温暖,如同冬日的暖阳一般。
我记得我当时数学成绩特别差,就是差到那种连及格都考不到的程度,而他总是耐心的出习题,监督我做完,然后认真的教我。一遍一遍,不厌其烦。后来大学联考终于结束了,他就每天骑着自行车带着我在我们那个小城市里兜兜撞撞,一起看日落、一起看电影、一起逛超市、一起看书。那段时光,因为美得不像话,所以一直到现在我都称它为最美好的时光。
后来,因为各自拥有不同的梦想,我们去到了不同的城市。在时光的冲刷下,两个城市的距离没有变,两个人的心却越来越远,一直到再不相交。离开的人是他,没有理由,这让我连挽留的勇气都没有。我只是哭,一直哭,哭累了就睡,睡醒了睁开眼睛接着哭。就这样一直重复了好几天,接下去的是无尽的沉默和不苟言笑。再后来,我就变成了现在这个样子,这中间到底花了多少时间,我始终没有勇气去计算就像我始终没有勇气问一句:你为什么要离开?
现在我开始相信:我们说的每一句话,无论是否无关紧要,做的每一件事无论大事小事,都一定会对以后的生活产生影响,或大或小,或好或坏,总之一定会有影响。就好比他的离开,虽然让我长时间的恐惧爱情,可是与此同时,我也更加深刻的明白了当爱情再次出现的时候,我一定会比以前更知道珍惜和维持。
生活就是这样的,给了我们一颗有一颗的糖,同时也给我们一记又一记的耳光。也正是这样,所以我才会知道知道爱是不会消失的,因为我们不会忘记爱,我们只会在一次又一次的爱里更加明白什么是爱,更加明白该如何让去爱!