爱情作文
每个人心里,都有一段念念不忘的恋情。或深或浅,或甜或痛,都清晰的刻在心上。
宿舍室友程慧,高一开学不久就谈了个男朋友,是个校外青年,开挖掘机。每每谈起他时,程慧都是一脸的幸福。她对我们说,那么多男孩她都没有动心,只是很喜欢他,很喜欢很喜欢。
他姓王,我们都笑称他“王大哥”或“程慧的王大哥”。我从没见过真人,只是在夜深后程慧的手机里会传出他雄厚的声音,听他的言语觉得是个一般人而已。因为他国中就辍学,年纪轻轻步入社会,口头也带不少脏字。只是程慧喜欢,他对程慧好。我也相信她的眼光。
谈起未来,程慧总说不嫌弃他开挖掘机,反而认为挺帅。说和他在一起要一辈子那么久。
一个多月后,几个女生谈起了要考哪所大学,要去哪个城市发展,一张张脸上满是青春的朝气和美好的憧憬。程慧心有余悸地说:我想去大城市发展,可是带着开挖掘机的他,我怎么发展?
当时她声音很小,而我却听得一清一楚惊心动魄地记在心里。当时我很震撼。是恋爱的激情和新鲜感已过,这么快就要嫌弃了?曾经海誓山盟,说在一起一辈子那么久不过是热恋中的谎言么?还是这本质 就不是爱疑惑根本就不会爱?
果然不出一个月,他们吵闹不断,最终提出分手。
我不知道分手原因是什么,她心中所想是什么。她没有告诉我们。那天,程慧只是很平淡地向我们宣布,我和王大哥分手了。
如今离当初已近半年,我不知道这段时间内她是否还会在深夜想起打电话陪她的男孩,不知道她是在庆幸终于和他分手还是后悔和他分手。一个是心中所爱,一个是自己的未来,或许她也不清楚究竟该怎么选择。
只是一份感情,一旦参入杂质,它便不是当初的它了。
或许有很多女孩都有类似的经历,一时激动要跟喜欢的人天涯海角不离不弃,头脑清醒后才决定斩断恋情奔向未来。无论如何选,都是痛的。不过,选未来的,是心里痛;选心爱人的,是生活痛。
正因为这些我还不懂,所以不敢谈恋爱。我想等未来和爱情不需再面临选择时,再一举打捞。