爱情作文
蓝天没有了白云,便变得毫无生气;鱼儿没有了大海,便会失去希望;家若没有了那个“爱的巢”,人们的灵魂便没有了栖息之地。
我家有一对恩爱夫妻,同甘共苦十几载,随着人生征途中我这么一个“吉祥宝”的加入,家更像是一个到处充满爱的小巢。
爱有很多种,是责任,是担当,是不离不弃,更是柴米油盐酱醋茶的小日子。
从妈妈嘴里得知,年轻时的爸爸是个活脱脱的文艺青年,张扬却不跋扈,满身理想主义,靠着一把不离身的吉他和几首深情款款的曲调,就让年轻的妈妈陷入爱河不能自拔。
爸爸年轻时也曾身强力壮,不幸的是,在他28岁那年,得了髋关节股骨头坏死症,堪称是不治之症。这犹如晴天霹雳,沉重地打击了当初妈妈那颗并不是很坚强的心。妈妈说,她当时犹豫过,痛苦过,徘徊过,毕竟还年轻,以后的路还很长。是丢下爸爸,让他一人独自面对,还是不离不弃,同舟共济,生死与共?爱总是在困苦中愈加坚固,情总是在逆境里彰显伟大。妈妈没有在爸爸最需要她的时候离去,而是与他共同面对人生的挫折,一路陪伴,一路守护。妈妈放下手头的工作,陪着爸爸寻医问药,有多少次腿走酸了,脚磨出泡了,嘴讲干了,她柔弱的肩膀硬是撑着爸爸挺了过来。
爸爸说,在上海做手术期间,正是因为有了妈妈无微不至的呵护和充满爱的鼓舞,才让他走过那段梦魇般的日子。一日三餐、端屎端尿不用说,更多的是妈妈那充满爱意的眼神让他有了生活下去的勇气和信心。那时,医院并没有躺椅之类的休息工具提供给病人家属。在那些日日夜夜里,妈妈就靠趴在爸爸的病床边打个盹儿来补充体力。爸爸心疼妈妈,总叫她躺在自己的病床上休息,而妈妈怕碰到爸爸的手术刀口,怎么也不肯上床休息。
鱼儿想:为何要选择大海为家?因为大海里多风多浪,只有经历了这些,才能感受心的宁静。
如今的爸爸,虽未能完全恢复健康之躯,但为了减轻妈妈的负担,忍着病痛的折磨,只身漂泊在外,坚守在工作岗位上。我和妈妈在每个月末都会赶去和他团聚。妈妈每次都会帮爸爸剪脚趾甲,并不停地唠叨:“唉,你这双臭脚呀,总要等着我来修理,这辈子都没个头了。”爸爸闻言,总是乐呵呵地说:“你辛苦了!我就喜欢让你剪,别人剪还真不放心。”我静静地坐在他们身边,感受温暖生活的气息。就这样,十几年如一日,他们的爱,如涓涓细流,永不停息。
相濡以沫,不离不弃,风雨一起经历。这就是爸妈的爱情,鱼儿和大海的爱情。