植物的作文
据说,一株植物能长多高,取决于它的根有多深,同样,一个班级获得的荣誉,离不开每位同学的努力。
七年级那年的红五月音乐剧比赛,是我们班的每个人都不会忘记的。
距离比赛还有两个月,由同学们自己编写的音乐剧剧本就已经出炉了,而我被分到了道具组,任务是制作道具。每天放学后,我们道具组便开始配合剧本制作道具,预订服装,裁制背景,太阳落山后总是能在灯火通明的教室中看到我们辛勤忙碌的身影,准备道具的过程虽然繁琐复杂,而我们并不觉得委屈或者厌烦。时间一点一点的过去,而我们的成果也越来越多,茎叶的生长离不开根的营养,在我们道具组的全力配合下,班里的排练也越来越精彩。
困难总是有的,在第四幕的第二个场景中,导演组的同学们发挥创新思维,给背景加上了泡泡,这个艰巨任务自然也交给了我们。于是我们买来了自动泡泡机,打算在演员表演的同时,在幕后喷射泡泡,从而达到演出需要的效果。但这也有着两个问题:第一,自动泡泡机的射程很近,舞台却很大,泡泡们无法成功“登场”,在同学们的集思广益下,我们很快便想到了办法,用电风扇吹动泡泡飞到舞台中央,这个问题还算简单,第二个问题就要难一些了,我们的泡泡机数量很多,且自带音效,与我们的背景音乐相冲突,很乱。我们竭尽脑汁,最终想出了办法,泡泡机使用的是并联电路,因此将泡泡机的声线剪断并不影响其他功能的正常使用。于是,每天放学后我们都在窗台上重复着单一的动作,拆——剪——装——拆,不停地循环,我们的手因为一直在拧螺丝而变得酸痛,但我们依旧在坚持和努力,为了锻炼自己,战胜自己,也为了集体的荣誉。
花朵的开放离不开根的营养,制作道具的工作已经接近尾声,接下来的便是配合演员演出了。
比赛的日子到了,我们的任务是在第四幕喷射泡泡。到了第四幕,我们拿着自己亲手改装的泡泡机,自豪地按动了开关,泡泡们在电风扇的鼓舞下,飞向了舞台中央,聚光灯打在泡泡身上,折射出彩虹的光芒,一个个五彩斑斓的泡泡在演员的背后飞扬。他们的背后不光有泡泡,更有我们全班人这堵坚实的墙。
果实的成熟离不开根的营养,我们的音乐剧获得了金奖,那是全班每个人的目标与梦想。
一株植物,生根,发芽,开花,结果。
一个集体,努力,坚持,绽放,成功。
植物离不开每条根的营养,集体离不开每个人的力量!