在现在的社会生活中,友善是一种待人接物的美好美德。
在我们的学习与生活之中,友善成了一种赢得好人缘的好办法。有一次,在餐厅里吃完饭,我走到洗碗的地方,正准备处理一下碗中的残汤剩菜时,前方的一个七年级的女生对我来了个“回眸一笑”,导致她碗里的剩汤泼在我的校服上,形成一幅奇特的“中国的泼墨山水画”。我当时正想开口骂她一句,但看见那女生满脸通红,手足无措的站在我面前一个劲的说:“对不起”。让我想起之前一不小心将水泼到另一个人身上的场景,当时我也和她一样,但那个人却没有责备我,只是接过我手中的纸巾自己擦拭起来。想到这里,我低声道:“没有关系,反正星期五都要回家洗的”!看见她如获重释的样子,我仿佛也见到了之前的自己。
当我回到教室,同学见到我手上的汤十分吃惊的问我怎么了。我一边用纸擦拭一边说,有个人说:“你怎么没跟她发火呢!”我说:“我跟她发火,万一把她给点着了,那还不得爆发‘第三次世jie大战’啊。”
我们的现实生活中,有太多的事情的发生都可以避免,比如:斗殴事件。如果当时他们能明白——忍一时风平浪静,退一步海阔天空,那么在斗殴之中不小心失手伤人的事件便不会存在。
在我们的生活中,与朋友友善相处,可以使你们的友谊更加长久;与父母友善相处,可以使家庭之间更加和睦;与邻居友善相处,可以使邻里更加和睦。所以,在生活之中对他人友善一点,也就是对自己的友善!友善在以后的生活之中会更加重要,更加让人们觉得不可缺失!