快和慢是一对反义词,不可能结合,但是,我的家庭中就有一对夫妻,女的是快夫人,男的是慢先生,他们就是我的父母。
我从小就生活在这样的环境里。每天早晨,妈妈很早就喊我起床,还一个劲地喊:“快点,快点,要迟到了,在慢一会儿,班主任要上门找你了。”我随手拉开帘子,有些生气:“妈,外面天都还蒙蒙亮,才几点啊,再睡一会儿吧!”我一把夺过被子,继续做我的美梦,妈妈不乐意了,一下子掀开被子,挠我的痒。我实在没办法,只好起床了,我在衣橱前挑来挑去,实在是选不好了。妈妈在一旁等急了,拿起一套运动服扔在床上,还没等我反应过来,我已经穿上了那套衣服。
我坐在餐桌前,等着妈妈的早餐,不一会儿,妈妈就端着小笼包,吐司夹蛋,五谷豆浆和南瓜饼走出厨房。我夹着吐司里的蛋,一口一口地品尝着,妈妈却已经消灭了小笼包和南瓜饼,正在嚼着鸡蛋,看我吃得那么“快”,就催我“快点,吃那么慢,去食堂里打第二份饭,你就轮不到了。快点,吃快点!快点,不然没得吃。”爸爸开口了:“吃那么快,猪啊!催命一样,你又不赶飞机不赶火车,吃的快有什么用,消化得了?别听她的,细嚼慢咽,才有助于吸收。”
妈妈盯着爸爸,想说什么,但是,看见爸爸那杀人的眼神,狠狠地咬了一大口吐司,我看见夹在中间的蛋喷出来胶状蛋液,正喷在爸爸的豆浆里,我看,又有一场“世界”大战了,我又不知道该帮哪一方,趁着上学时间快到了,我赶紧溜出家门,不管家里的餐桌上是多么“热闹”!
我虽然习惯了妈妈那套快速法,也习惯了爸爸那套龟速法,可我有个疑问,他们俩是如何走一起的?