爷爷的爱的作文600字
爷爷是一个淡定,而且平时不爱说话的人,可是偶尔一次让我发现爷爷很关心我,很爱我。
记得那是一个寒冷的冬天,麻灰色的天空不时飘来雪花。不一会儿,地上就堆满了一层雪,好像给大地妈妈盖上了一层棉被。“叮铃铃铃……”同学们大叫:“放学咯,放学咯……”大家整理好书包,排好整齐的队伍下楼。不一会儿就到了校门口,我隐隐约约看见爷爷在校门口等我,而且在不停的搓手。
走出了学校,我连忙跑到了爷爷那,爷爷关心地问我:“你冷吗?”我说:“爷爷,我不冷,我们赶紧回家吧,马上就要下大雪了。”说完我马上上了爷爷的自行车。
天气越来越冷,先是雪花纷飞,渐渐地变成了鹅毛大雪。周围的景物都穿上了雪花姐姐送给它们的衣裳。就在一个转弯口时,我无意中看见了爷爷的手,我仔细一看恍然大悟,原来爷爷今天忘带手套了,他的手冻得像一个红胡萝卜。我心疼地说:“爷爷,你今天忘带手套了吗?”爷爷说:“没事,没事。”我说:“要不我把我的手套给你,我有口袋。”爷爷推辞说:“马上就到家了,忍忍就好了,快带上,别感冒了。”我不管怎么劝说,爷爷都拒绝了。雪花不停地拍打着爷爷的脸,刺骨的寒风扑面而来。我心想:在这种恶劣的天气中,爷爷的手不戴手套不要冻坏了。想到这,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。
终于到家了,我跳下车,轻轻摸了一下爷爷的手,顷刻间,我感觉走进了一个冰天雪地里,手里还抱着一个大冰块。我急忙对爷爷说:“爷爷,快回家,我要把你的手捂得暖暖的。”爷爷笑了,笑得多灿烂!
窗外还在刮风,还在下雪,可我和爷爷的心却是如此温暖!