爷爷的爱的作文600字
爷爷对我的爱像是望不到边际的大海,像是高耸入云的山峰。我是他的宝贝孙女,所以他特别疼爱我。
有一次,那是在冬天,天气很冷,我呆在爷爷奶奶家。中午,奶奶问我:“晨晨,中午吃什么?蛋炒饭还是饺子?”我听了,皱了皱眉头,不高兴地说:“我都不要,这些都吃腻了。”“那你要吃什么?”爷爷奇怪地问。“吃……吃……吃什么呀?”我想了想,说:“我要吃老娘舅里的豌豆饭,你们去给我买,不然我就不吃!”“好吧!”奶奶说。这时我就去看电视了。我听到爷爷奶奶在说话,爷爷说:“老陶啊,我去买,外面太冷了!”“老程,你在家,还是我去吧。”“我去吧。”最后决定爷爷去买。
过了好长时间,爷爷还是没回来。我的肚子都饿得咕咕叫了,边看电视边说:“奶奶,我饿死了,爷爷怎么还没回来呀?”奶奶又生气又心疼地说:“还不是因为你,要不是你吵着要吃豌豆饭,现在早就吃好饭了!你先吃点面包吧!”话还没说完,天上下起了大雨,奶奶担心地说:“怎么办啊,你爷爷雨披都没带呀!”我想:估计爷爷要成落汤鸡了,这可怎么办,天气又这么冷。又过了好长时间,爷爷终于回来了,他慢慢地走进来,爷爷身上、裤子上都湿了一大块,头发紧紧地贴在头上,脸都冻得发紫了,衣角还有雨水缓缓地滴下来,爷爷跑过来,着急地把饭盒塞到我的手里,说:“对不起,晨晨,我排队买饭排了很久,你一定饿坏了吧,赶紧趁热吃吧!”我紧紧地抱住了爷爷,眼泪不由自主地流了下来。吃着香喷喷的豌豆饭,愧疚和后悔在我心里荡漾着……
爷爷很爱我,妈妈、爸爸、奶奶都觉得爷爷太溺爱我了,可我和爷爷不这么觉得。我爱我的好爷爷!