发现作文300字
大自然中有很多奥秘等着我们去发现,那次观察蜘蛛织网的经历,让我难以忘怀。
那天我和爸爸妈妈去成都看姐姐,姐姐还在学习,我们没有打扰她,就在教室外草地上的一棵大树下休息。这时我看见一只小蜘蛛从那棵树上咬着蛛丝缓缓地、像坐电梯一样掉了下来,原来是刚才的一阵风把正在织网的它从树上吹了下来。但是它的脚刚一落地就动了起来,飞快地向它刚才织网的地方爬去,不一会儿就爬到了上面。蜘蛛又认认真真地织起网来,很快就把蛛网的大部分织好了。谁知天有不测风云,又刮来了一阵风把蜘蛛吹了下来,它在我面前表演了一次蹦极,小蜘蛛再一次落地,但是它没有放弃,又开始爬树。它的速度明显比第一次慢了许多,爬到了一半,它停了下来,我想:它一定是想要放弃了吧!毕竟它已经受到两次打击了。出乎意料的是,它没有放弃,而是坚持爬到了树上把网织好了。小蜘蛛移动到了蛛网的中间,好像在说“我成功了”!这时爸爸走了过来,对我说:“你观察了半天,发现了什么?”我说:“我发现了,只要坚持不懈,无论做什么事都会成功。”
小小的蜘蛛,让我明白了人生的大道理,以后我也要多多观察大自然,去发现更多有趣的事。