开学的一个月已经过去了,迎来了国庆七天假期,我们一家开始旅游了。这一次的目的地是漳县的4A景区-贵清山,虽然我们家离那不算太远,但始终没去那玩,这一次假期长也就和爸爸妈妈一起去了。贵清山位于定西市漳县,被称为陇中的“小华山”,一买票,我就看到了“试胆石”,这就使我开始了幻想。我们首先去了”断涧仙桥“,那里是拍照胜地,许多游人都在那里拍照留念,我们也不例外,在拍完照之后,我们去了一旁的休息凳子上,开始吃饭, 午饭也算丰盛,肉夹馍、零食、水果、矿泉水、饮料。
我们沿着石子路到了”大雄宝殿“,里面住着一个道人,她大概有七八十岁,我们去的时候她在给一个游人算命,我不相信那玩意,我崇尚科学,所以也就只拜了几个佛就接着前进了,我看到标牌上写着”树王“,便很惊奇,于是就跑着前进了,不到一百米,就看到了一个十分粗壮的大树横躺在地上,占地两三亩,可谓真是树王!一饱眼福之后接着我们去了天梯,贵清山的天梯很有名,有两个天梯,一个天梯有一千两百多台,另一个有一千八百多台,走到跟前我们就傻眼了,不过为了尝鲜,我们先去了短一点的天梯,我和弟弟们开始飞奔下台阶,我们速度很快半个小时就到谷底了,谷底十分凉爽,快要到谷底的时候,老远就能听见水流击打的石块的声音,十分清脆,带给人无比美感,使人产生一种急切下到谷底的决心。?谷底的气候凉爽宜人,水流手一触摸,凉意涌上心窝,让学习的压力全都释放了,那种感觉很轻松。