那一刻我长大作文
“长大”这个词你们一定不陌生,有时在你不知不觉时,它就发生在你身上,是成长中必不可少的。记得就是在那次事里让我觉得自己长大了,下面就和大家说一下让我长大了的事吧!
“哎,孩子他爸,你看你和那两个顽皮鬼把家里弄成什么样子了?小猫的窝也没人收拾,现在好臭啊!地上都是屎和尿谁来打扫啊?”
“啊?要不你叫儿子来吧,我做饭去!”
当时我心想:“打扫一下屋子算什么?扫就扫,谁怕谁!”于是我走了出去对妈妈说:
“妈,让我来吧,你就干一点点活就行了。”
妈妈听了,笑着对我说:“你确定?上次你扫的那个地可比这次容易多了,还是我们一起来吧。”
说干就干,我们马上用抹布擦起桌子,可有的地方有油污十分难擦,于是我加了一点水喝洗洁精,用力一擦,果然污渍不见了。妈妈也去洗好了碗,哥哥在扫客厅的地,我就接着去收拾书房了。
到了书房,发现地上到处都是纸屑等垃圾,我只好慢慢的收拾。先把书桌都擦干净了,然后在把地慢慢扫干净,清理那些容易贴在这面的纸屑,再用拖布把地拖了几遍,在仔细的整理书架。大功告成!累得我一点力气都没有了,可我很满足,我的书房可真干净啊!
那一刻,我觉得自己长大了,真自豪!