那一刻我长大作文
以前,我一直以为长大是一个很漫长的过程,可就在这一次,我不知不觉地长大了。
就在这个寒假的一天,妈妈生病了,爸爸在外面工作很忙,我哥哥要大学联考了所以功课很紧,而我在带着弟弟玩,玩了一会,我叫弟弟自己在那玩不要乱跑,然后我烧了一杯水,给妈妈泡了一包药,给妈妈端去,提醒妈妈一定要喝。
过了一会儿,妈妈有气无力地叫我过去给她倒盆热水,把毛巾打湿,扭干叠起来,敷的额头上。我听后立马跑过去,其实不用想我也会去做,我把水倒好后,不小心水溅了出来烫到了我的手,一下子把水全给打翻了,我大叫:“啊!”哥哥和弟弟听到后立马跑了过来问:“怎么了?”
我忍着剧痛说:“我一不小心把手给烫伤了,还把水给打翻了。”
哥哥说:“那你先出来,我来收拾。”
随后哥哥叫我换了件衣服。出来后,哥哥拿药膏给我擦了一下,我又重新接了盆水把毛巾放进了盆里打湿,又小心翼翼地拿了出来,慢慢地扭干了它,把毛巾叠了起来,敷在妈妈的额头上。
妈妈看着我,欣慰地笑了,就在那一刻,我忽然觉得我自己长大了,我能自己承担事情,也知道了妈妈照顾我们的时候是多么的辛苦。