那一刻我长大作文
在我的脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事使我怎么也忘不掉。
五年前,妈妈带着我去超市,一进超市的门,我就被货架上的芭比娃娃吸引住了。眼神怎么也不能从它的身上挪走,我大声对妈妈说:“我要买这个。快给我买。”
妈妈看了一眼价格说:“209元太贵了。宝宝,我们下次再买好不好啊?
我一听,气一下子就上来了,大吵道:“我不要,我就现在要买,快点!”我不仅吵,还哭了起来,我哭的声音引来了许多众人的目光。
“叮铃铃,叮铃铃”妈妈的手机响了,她的手机里传出一个男人粗鲁的声音,“喂,你的文件什么时候好啊?你还想不想干了”一下子,我不哭了。抬起泪汪汪的眼睛,妈妈每天辛苦工作的场景在我眼前一幕幕出现甚至我很晚的时候无理取闹地想看电视,妈妈都忍着我哭闹,把我抱到床上。
那一刻,我明白了。妈妈平时在工作上还要接受上司的压力,在家里需要接受我的哭闹,我真心的感受到了妈妈的不容易,我觉得自己这样无理取闹太不应该了。
如今,我不再是从前那个无理取闹的儿童了,而是一个真正长大的孩子。