那一刻我长大作文
打开记忆大门,回味过去,那天,我感觉我长大了。
妈妈出门加班了,桌上放着一张纸,上面写着:“今天我出去加班了,好好写完作业,不准玩游戏。”我吃完早饭就开始写作业,写得腰酸背痛,我的手直不起来,我伸了个懒腰,这是我的好朋友文文打来个电话,说让我快速打开电脑去打一把游戏,我像离弦的箭一样冲到电脑旁,打开电脑,刚开机,突然想起妈妈走之前留下的信。我心里像十五个吊桶打水——七上八下,我的手不由自主的发抖起来。
正当我很纠结的时候,妈妈打了个电话问我写完作业没?就挂了,挂之前又万分叮嘱我不准玩游戏,这时一个天使和一个恶魔边打边边往这飞来,恶魔说:“玩一会儿吧,反正爸妈也不在家。”他俩就开始争吵起来,就在这时候妈妈回来了。我出了房间看见妈妈回来了,就像马在奔跑一样冲回了房间。原因是我还没写完作业。
我想了想,还是把事情的经过告诉了妈妈。经过这次教训我觉得人嘛一定要诚实守信。
那一件事我一直铭刻于心,那时候我觉得自己真的长大了。