今天是九月十日,也就是让我们感恩老师的节日,俗称“教师节”,我和陶豫宁想把我们自制的一束花送给顾老师作为礼物。
教师节的前一天,我们花了两个多小时来制作给顾老师的花。制作过程中我们很细心,生怕“卖相”不好,老师不喜欢。
上午升国旗时,五(5)班的一位同学在主席台下讲到:老师是人生中开导我们的人,他们给我们的知识就像甜蜜的乳汁,哺乳着我们;老师就像一盏路灯,照亮着我们的路途。
到了下午,我们准备给顾老师一个惊喜。下课时,我把这束花紧紧握住,时不时还出了一身汗。走到顾老师的办公室外,我们变得特别紧张。之后一秒钟,我们打开了所有的心结,勇敢地迈出第一步,走到顾老师跟前,说:“顾老师好,教师节快乐!”
我不知道顾老师会不会喜欢这束花,但我知道,我的感恩之情都在这束“自制”的花里,祝所有的老师教师节快乐,你们辛苦了!