吃的作文600字
以前我一直是一个不爱吃饭的小孩,在一次感冒之后,吃了妈妈做的开胃萝卜,自此我爱上了吃饭。
不爱吃饭的时候,我就是一个爸爸妈妈心中的小祖宗,每天要我吃下那碗饭,他们得先吃好几碗饭才有力气哄我吃完饭,有时候哄也哄不进去,最后只好给我准备很多辅餐,在我突然饿了的时候,他们好伺候我吃下一点东西,不然我瘦小的程度,正如索马里儿童似的。“索马里儿童”的称号是我大姨爹对我的称呼,他对我爸爸妈妈说,这孩子太瘦了,得多吃点,现在瘦的像个索马里儿童,营养不良。爸爸妈妈当然不希望我被别人说是索马里儿童,他们就开始想尽各种办法让我喜欢上吃饭这件事,可我的胃也是顽强,妈妈做的再好吃的饭菜,我都不怎么爱吃,吃饭这件事也就一直还是我长高长壮的一道门槛
后来有一次严重的感冒,却改变了我吃饭困难这件事。那次的感冒,着实把我亲爱的爸爸妈妈吓着了,我不仅像平常一样不吃饭,还天天发烧和呕吐,他们担心我再这样下去会把索马里儿童的小身板饿没掉,妈妈就把她压箱底的开胃萝卜拿出来给我尝试。按理说,这样的带有辣味的咸菜,不适合给感冒了的孩子吃,可妈妈已经只能死马当活马医了,她认为那种泡咸菜的水可以治腹泻,也就说不定可以治胃口不好。没想到我吃到那个开胃萝卜之后,彻底改变了我的吃饭困难问题。有了那个开胃萝卜的陪伴,不仅我的感冒治好了,而且我多年来不爱吃饭的毛病也治好了,还每顿都能吃上一两碗,像是那开胃萝卜有魔法似的。
爸爸妈妈从我吃了开胃萝卜,解决了吃饭问题之后,他们逢人都要推荐我们家那个开胃萝卜,好像那是解决小孩子不爱吃饭的灵丹妙药似的。不过按我吃饭问题解决前后的对比,这开胃萝卜的确是灵丹妙药了。