吃的作文600字
这个星期,天气忽冷忽热,很多人都生病了,我也不幸名列其中。先是嗓子痛得不行,还总咳嗽,后来又高烧至三十九度,浑身无力,不停地流鼻涕……
妈妈带我看了医生,抓了药。天哪,一次要吃的药就有十几粒!瞅着面前大小不一、颜色各异的药片,我心里直发怵。
我先准备了温水、纸巾、奶糖,对了,还有垃圾桶。一切就绪,我连喝几口水,做“热身”准备。然后,挑了一颗小指甲盖大小的白色药片放入口中,紧接着灌了一大口白开水,药片在我的口腔里“快乐地洗起了澡”,霎时,苦味充斥了我的整个感官……苦得我眼泪都流下来了,我一口接一口地喝水,终于咽了下去。
接着,我瞄准了一片比绿豆大点儿,披着棕色外衣的药片,我想,这小小的药片喝起来应该是小case吧!药片很滑,我一下就咽下去了,没想到,却一阵反胃,差点没吐出来,我连喝了几口水才缓解了这种不适的感觉。
历经一番“苦战”,终于,只剩下两个“敌人”——一个花生粒大小的淡粉色药片和一颗黄豆大小的白色药片。斟酌再三,我拿起那颗白色药丸吞了下去……嘿!没味!我高兴极了!再看那颗“庞然大物”——淡粉色药片时,我的内心是抗拒的,吃的话感觉难以吞咽;不吃也不行,医生嘱咐过这颗药起着至关重要的作用。我回想起发烧时的难受,咬咬牙,拿起药,放进嘴里,浓烈的苦味瞬间充满了整个口腔,更可恶的是它居然卡在了我的嗓子眼儿……妈妈看到后赶紧给我递上一杯白开水,我一饮而下……终于完成了这项“艰巨”的任务。紧接着,我赶紧剥开一粒奶糖放进嘴里,缓解药片的苦味……
唉,我的病什么时候才能好啊?