关于幸福的作文
幸福是什么?不同的人,对幸福的理解也是不同的:对牙牙学语的孩童来说,幸福就是和妈妈在一起;对面对重要考试的考生来说,取得好成绩是幸福的;对面临升学的学生来说,考入心仪的学校是幸福的;对迈入老年的人来说,身体健康是幸福的……而对于我来说,拉小提琴是一种幸福。
当我第一次接触小提琴的时候,听着老师拉出的美妙音乐,发誓自己也要好好学,争取拉出像老师那样好听的声音。可是刚开始夹琴时,疼得我咬牙跺脚。哭的天昏地暗,让老师都措手不及。
回家后,我哭着闹着给妈妈说我不学了,妈妈说:“你要坚持,因为这是你自己选择的。”无奈,我百般不情愿的继续练夹琴,可是还是疼得受不了。我又一次给妈妈提出不学了,妈妈对我说:“我交了三个月的学费,你就学三个月,到时咱就不学了。”听妈妈这么说,我想:也行,不就三个月嘛,坚持坚持吧!于是,再练夹琴时,我就咬牙坚持,慢慢的,感觉不到疼了,这期间老师还叫我拉了一首《小星星》。听起来还真不错呀!
过了一段时间,星期天到了,我奇怪的对妈妈说:“今天该学琴了,咱咋不去呀?”妈妈笑着说:“已经三个月了,不用去了。”“不行,不行,我要学。”“好好好,给你缴费,你可要好好学呀。”就这样,经过努力,我的小提琴水平越来越好,登台演出、比赛和上电视的机会也多了起来,去年的一次比赛中还获得了三等奖呢!小提琴成了我的良师益友,陶冶了我的情操,为我创造了锻炼自己的机会。所以学小提琴是快乐的,更是幸福的。
幸福是什么?幸福就是有满足感,如果一个人永远都不满足,那他何来幸福呢?
关于幸福的作文4
我记得有人说过——
母亲像把伞,
在冰冷的雨幕里,
为儿子撑出一片温暖;
母亲像把伞,
在炽热的烈日下,
为儿子带来一丝清凉。
呵!母亲!
您给儿子的生命带来了奇迹,
平凡,无私,伟大!
儿子永远敬你,
爱你! 问问团队答之所问共1人编辑答案 傍晚,一切像以往一样——安谧幽静.
灯下,我饱吸着小屋里温馨的气息.
我身后的母亲正织着毛衣,整个房间中弥漫着只有孩子才能感受到的母亲所带来的温情.
偶尔,我回过头,看着妈妈手中的毛线,似乎产生了一种似曾相识的亲切感.
"妈妈,教我织毛衣吧!"
"孩子,妈妈以前织毛衣是为了御寒,现在是为了解闷,妈妈希望你好好学习,不要分心,知道了吗 " "那……好吧!"妈妈看出了我脸上的不快,笑着问:"孩子,你还记得自己小时候拆毛线的事吗 "
拆毛线 !我忽然发现对毛线的那种亲切感,是来自儿时的那一抹温馨的回忆.
依稀记得那是个寒冷的冬天,故事是由一件未织完的毛衣引起的……
记得那时,床头静静地躺着那件妈妈苦织了几天,就快完成了的毛衣刚上幼儿园的我,睁着大眼睛看着熟睡着妈妈,却毫无睡意妈妈发出轻轻的鼾声,一定是累坏了一丝小小的愧疚感忽然占据了我幼小的心灵我唯一能为她做的,就是消灭那件未织完的毛衣!这样,妈妈就可以不用每天晚上织到十二点啦!
一根,二根,三根……一根根的毛线棒掉落在了地上,哈,他们再也不能去纠缠妈妈啦!
毛衣被我胡乱地抓着,一缕缕毛线散落开来,我感到十分快活,之后,竟迷糊地睡着了.
也记不清第二天早上是怎么给妈妈拉起来起床的,只记得我向妈妈坦白动机时,妈妈把我搂入了怀中,连同那些毛线.
我永远忘不了在妈妈怀中的那份温暖.