童年作文300字
想起童年,就像一棵五味树,酸甜苦辣咸,组成了有趣的童年。我把果子采下来,放在记忆的篮子里,还不时翻出来看看。
想起童年,我差点没笑喷。最让我捧腹大笑的一件事是我种鸡蛋的事。回到童年,我在家想,鸡蛋我最爱吃,如果能像苹果似的种出来就好了,我把楼下的土铲开,种下鸡蛋。妈妈见了,忙跑过来说:“冠凯,你在干什么?”“我在种鸡蛋!”我说的振振有词,边说着盖上土。不听不知道,听了牙笑掉!妈妈大笑起来。我迷惑不解,过了一会儿,我理直气壮地说:“苹果可以种,鸡蛋不可以吗?”又引来妈妈一阵大笑。我想爸爸知道许多东西,看妈妈会不会面红耳赤!
爸爸回到家了,听我说完,也跟着妈妈大笑,成了家庭小合笑会,我义愤填膺,等到第二天,爸爸妈妈就会大吃一惊了!到了第二天,那儿长了一根小小的草,哈哈!哈哈!哈哈哈!我笑得得意忘形。没想到只是一根杂草,鸡蛋也破了。原来鸡蛋不能种。
童年真有趣,我会把它们永远珍藏起来!