经历过的许多事情都随着时光的流逝而渐渐淡忘了,但是,有一件事,我至今还记忆犹新。
小时候,我特别贪吃。有一次,妈妈从街上买回来一些红通通、水灵灵的辣椒。我心想:这东西长得这么好看,一定也很好吃。我就向妈妈要来吃。妈妈对我说:“孩子,这种辣椒不能吃。”我想:看来这种东西一定非常好吃,所以妈妈现在不让我吃。要等到人到齐了才大家一起吃。一定是怕我吃了还要吃,给我一个人把这些辣椒全吃光了,别人就没有吃了。我就点头说:“噢,知道了。”然后,我就出去找小伙伴玩。
我边和小伙伴玩,边看着家里。看到妈妈有事出去了一会儿,我就赶紧跑回家,趁机拿了一只辣椒躲到自己的小房间里吃了起来。我想:妈妈不给,我不会自己拿来吃。现在,不是给我拿到了,我可以美美地吃一吃了。哈哈……
我刚咬了一口,一股辣味就流进喉咙里。接着,眼泪、鼻涕都流了出来,后来,连舌头也火辣辣的,噪子里像在用火来烧一样难受。我就“哇哇”地哭了起来。妈妈听到了,赶快跑过来看我,还问我是怎么一回事。我只顾哭,一句话也不说。妈妈哭笑不得地说:“孩子,是怎么一回事,快告诉妈妈。”后来,她看见我手里拿的半只辣椒,一下子就全明白了。妈妈马上夺走了我手上的半只辣椒,狠狠地扔在地上,同时又用脚去踩了几脚,还一边埋怨她自己刚才为什么不向我说个明白,害得我偷来吃;一边安慰我,给我吃香蕉苹果……