关于学骑自行车的作文
自信车是我最喜欢玩的东西,在第一次接触自行车时,我的内心害怕极了,因为以前骑得都是四个轮子的,不管怎么样都不会摔倒,因为左右两边都有两个小轮子,向左边倒时左边的小轮子撑住了,向右边倒是右边的轮子撑住了,可现在只有两个轮子了,很容易摔倒了。
那天,姑姑把自行车买回来时,我的心里既好奇又害怕,好奇是因为我好奇两个轮子的自行车好不好玩,而我害怕是因为我怕我骑上去没骑几步就从上面掉下来了。我缓缓地爬上了自行车,我的手紧紧地才动车板,前进了几米突然我感觉车身不稳,我立刻从车上迅速跳了下来,还好我及时从上面跳了下来,不然肯定会摔跤的。
第二次尝试,我又慢慢的爬上了车,轻轻踩动车板,向前前进,我手一放开墙,我又感到了车身不稳了,我就马上调整了一下,身体动了动,车身变回了刚才的平稳,我慢慢地开始加速,渐渐地我学会了直道行驶。接下来,我要来学习转弯了,我熟练的行驶着,保持着平均的速度,前方出现了一个弯道,我把车头一转,突然车身很不稳定,我摔了下来,虽然很痛,但是我明白了转弯的时候车速不能太快。又经过了几天的练习学会了骑自行车。
通过练习,我发现学习自行车是不容易的一件事,必须要用心去做,才能成功,这又让我想到了一句名言警句:“天下无难事,只怕有心人”坚持不懈,就是胜利。就一定会成功。