关于学骑自行车的作文
每当看到大哥哥、大姐姐在公园的小路上潇洒的骑车,我的心里就痒痒的。
寒假的一天,天气晴朗,我和爸爸推着一辆崭新锃亮的自行车,来到了木塔寺公园,学骑车。
爸爸先给我讲骑车要领,刚开始我还兴致勃勃地听着,到后来就不耐烦了,学骑车有那么难吗?还需要这样长篇大论。
爸爸终于讲完了,接下来给我做了一个示范。终于该我上场了,爸爸一手扶住车把,一手扶我上车。我使劲一跳,坐到了车座上。爸爸对我说:“骑车时,双手扶稳车把,上身坐直,双脚有节奏地踩车蹬子。”依照爸爸的话,我缓慢地骑了起来。“看来骑自行车很简单、很威风嘛!”我得意洋洋起来,“爸爸,不用扶了,我已经学会啦!”万万没想到,爸爸一松手,情况就变了,脚蹬子也不听话了,车把也开始摇头晃脑了,“咣当”一下,我连人带车摔倒了地上。终于,费了九牛二虎之力,我才学会了骑车。可我只会直行,不会拐弯,最后直到汗水把衣服喂得饱饱的,我才熟练地掌握了拐弯的技巧。这时候,我的心里升起了一股自豪感。
这次学骑车的经历让我明白:失败是成功之母,只要努力就能取得成功。