美丽的花作文
星期六的上午,我和爸爸去花鸟市场看花,市场上花真多呀,我最喜欢杜鹃花。
杜鹃花树并不高,长在花盆里,树枝很瘦小,叶子只有一个指甲那么大,是绿色的,杜鹃花是红色的,红花长在绿叶上显得格外耀眼。走近去看杜鹃花,一瓣一瓣的,有两层,像穿着红色裙子的仙女站在绿丛中。低头闻一闻杜鹃花,香味淡淡的,清新自然。
我看着看着,眼前越来越模糊,忽然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,站在阳光里,一阵微风吹过,我翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的幸福……
过了一会儿,我才记起我不是杜鹃花,而是在看杜鹃花呢!