战争的作文
战火悄然声息地点燃,滚滚硝烟冲破明净似水的天空;流星弹炮,炸醒沉睡大地。浓烟密布,将天空烧穿,犹如一个血盆大口。散发着腥味的红,依然在狰狞地笑。
战争不再是一个陌生的字眼。它历史漫长,浩瀚如星空般。如同一条只有源头没有尽头的河流,已无法诠释些什么。唯有那历经沧桑,经历多次蜕变的使者——天空,用它自身的色彩雕凿它的记忆,剖析着历史深处。
“我只看到黑色,但我很想知道天是什么颜色”。你说。我抬头望望天空,旭日初升,微黄的光芒正缓缓从熟睡中醒来。我目不转睛地看着,它慢慢睁开眼,影像逐渐清晰。刹那间,光线刺痛了我的双眼。我迅速躲开,揉着发酸的眼睛。你那双如水般透亮的双眸,为何只能看见黑色?我纳闷。“现在的天边是一圈金黄色,太阳在远方向你微笑。它的温暖正向你身上洒播。我仔细地描绘着,生怕漏下一丁半点。你已被太阳镀上一条金边,像个小天使。你笑了,很纯真。
矮墙头再也承受不了我们的体重,崩塌了。炎日当空。我说,走吧。村子已经彻底被毁灭。残垣断壁,房破屋倒,远处还残留几株火苗,它依旧疯狂地烧着,扭动着身躯,狂野、放荡不羁。我静静地看着,直到你拉着我的衣角。“现在天又是什么颜色呀?”你说。我惊讶。突然想起,我曾经和你说过,天分三时,时而不同。于是,我抬头一看,一架轰炸机从我头顶飞过。霎时,我的头皮一阵发麻。许久,我说:“天是灰色的”。“灰色?灰色是怎样的”?你疑惑。灰色是一幅画,那里飘着灰色的云,我们两个,是单薄的灰色身影,身处一片荒野,吮吸着灰色空气。灰色,就是生灵图炭;灰色,就是白骨遍野。你皱着眉头,说你不喜欢灰色。我笑了,摸着你的棕鬈说:“我也不喜欢,也没有人会喜欢的”。
你说你想去河边喝一口母亲河那甘甜、纯净的河水。于是,我牵着你的手来到河边。潺潺流水,声如银铃般,依然清澈,可我愣住了,不知该不该让你尝一口河水。河里泛着一片殷红,鲜艳得像一面镜子,倒映着我们头顶的那片惨败的天。犹豫之时,你已捧起河中的水。“别喝”。我说。“为什么?”你问。“血流成河,她受伤了”。你顿了一会儿,依旧捧起殷红的水,啜饮、吞咽。
凝望着你的背影,我在发呆。突然,一颗飞弹如流星般,快速在我面前落地。“轰。”我急忙趴向地面……母亲河泛滥了,她凶猛地往我身上拍打。回望,停顿,凝固,抱起清癯的你。小手心的冰凉不断入侵我心,鲜血迅速外涌,热乎乎的,犹如你的笑。我将你放在母亲河的怀里,让你的血和她的血融合在一起。你依旧笑靥如花,只是最后一次天空的颜色,你来不及问我。
“呼呼……”一阵风刮走了我对你的思念。就让我现在告诉你吧。那天的天晴空万里,纯洁透明,没有硝烟,没有炮声,一切安详。现在,你正脚踏一方净土,头顶一片蓼蓝。
站在山头,眺望远方。
别了,伊拉克,红与黑的交织,血与火的融合,都已消逝;它们化为乌有,随着流水奔向极乐。
天,已净化,湛蓝,纯净。