同学们,你们知道我为什么称自己是做菜小能手吗?就是因为我做的西红柿炒蛋,我自己都觉得很好吃。
今天中午的西红柿炒蛋完全是我动手做出来的。煮过几次,不是火候大了,就是太闲了。
今天中午我按照妈妈昨天说的去做,把所有材料准备好,有西红柿、鸡蛋、葱、还有蒜头。首先打开煤气炉,每次我都很怕开煤气炉,害怕烧到身上来。看到锅里的水干,放少许油,闻到点点有香味时,把切好的蒜头放下去,再倒西红柿进锅里,来来回回炒上几回。再放点盐,看见西红柿的皮有点脱下时就差不多可以下蛋。把西红柿铺开,把打好的鸡蛋均匀的淋上去。火在这时就要调小,怕把蛋再次烧焦。看着锅边的鸡蛋逐渐凝固起来,中间的也和西红柿粘连在一起,轻轻的把它翻个身,把正面的鸡蛋也给煮透些。在起锅前放少许葱花。好看美味的西红柿炒蛋就是这样做成了。