才问牛年好,又迎虎年到。
时间过得真快呀!一眨眼,虎年 春节的脚步声越来越近。早早地,绵阳城区临园干道。长虹大道。东方红大桥。三桥等地方挂上了红红的灯笼。大型超市。商场里商品琳琅满目,贴上了“福”。“禧”等表示喜庆的字,人们面带笑容忙碌地购置年货。主要街道上人头攒动,公路上车流如织,年味儿越来越浓。
大年三十那天,家家户户张灯结彩,贴春联。挂灯笼。小朋友们拿上大人买的鞭炮,呼朋结伴,霹雳啪啦一阵爆响,好不开心啦!小朋友是最喜欢过的。到过年的时候,他们能挣红包,穿上崭新的衣服,可以燃放鞭炮,还可以吃上平时“不能吃”的零食,他们是最开心的,好象“过年”是专门为他们设定的节日。
我随姥姥。妈妈。幺舅到了圣水寺。碧水寺。铁牛广场的泗王殿,哇!好多人啊!香客们在观音。佛祖。财神的塑像面前虔诚地烧香。许愿,祈求平安。发财。寺庙里鞭炮声此起彼伏,烟雾缭绕。我也许了一个愿望,幺舅问我许的什么愿?我说祈求今年能中五百万。幺舅说:“你要好好学习,宁要好习惯,不要五百万。”
大年八年级晚饭后,我们一家人到人民公园看灯展。今年的灯展明显不如去年丰富,人也没有去年多,大人们说可能是因为今年春节下雨多,天气寒冷的缘故。我们在凛冽的寒风中饶有兴致地欣赏每一组灯展。参观的人们拿出照相机或手机拍照留念。
从正月九年级开始,我们就回到乡下看望奶奶。走亲戚。农村的变化真大呀!宽阔的水泥路或柏油路几乎通到每家每户,一幢幢小洋楼耸立在清山绿水之间,像别墅一样的洋房随处可见,有的新房上飘扬着鲜艳的五星红旗,歌声。欢笑声飞出房间,在乡间飘荡。农村的小车明显增加了许多,车辆在公路上来往穿梭,人们穿得更时尚,显得更自信。爸爸说:“这都是党的富民政策好,农村一年一个样,今后变化会更大,城里人还向往到农村去哩。”
虎年春节喜事多,看不尽,道不完。