“哦,周日要月考了,还要上英语课,倒霉。”临出门前留下一番抱怨。
上课了,英语老师面带微笑的进来说:“不就将要迎来圣诞节,所以今天我们要做一个小游戏”底下的同学们欢呼雀跃,而我的心直跳心想:“这可怎么办,要是输了有惩罚,到时候出个什么的,那可要完了。”老师接着说:“我手里有十张卡片,分别是官,捉,贼,兵。拿到捉的人看其他表情分辨谁是贼,猜对后让官想出一个惩罚措施,要捉说错人,就让捉受惩罚。”之后幸亏人品好我是捉,猜到了李达是贼。之后官让李达左手从脑后摸到右耳,右耳从脑后摸到左耳,看了他那个囧样,大家都笑了。本以为玩一次就不玩了,谁知道还要玩一盘我心想:“我宁愿上课也不玩。”
第二盘开始了,这次人品极差被摸出一张贼的卡片。心中暗想:“别叫我,别叫我......”谁知命运如此悲惨。老师问一名女同学:“你猜谁是贼?”她一口料定是我,我差点晕倒在那儿。:“真倒霉!”官说:“做十个蛙跳吧。”我急忙制止:“蛙跳还是算了吧,太难看了。”:“那好,唱首歌吧。”女生说。我心想:“人生自古谁无死,早死晚死都得死。拼了”我勇敢的走向前去。老师和同学们都拿着平板或手机之类的在底下准备拍摄,我在前面感觉没法张开嘴一样,心中一震:“来吧。”:“hidingfromtherainandsonw......”将一首我最喜欢的歌送给了大家。声音平稳清澈又带着浓厚的感情,教室里除了我的声音一点其他声音都没有,大家都陶醉在音乐当中。
唱完后鞠了一刚,底下都是掌声。老师感叹道:“真是多才多艺,上个月那次做游戏你的模仿能力那么强,这次又展现了你动听的歌喉。”我听了心里不由得美滋滋的。这真是一场精彩的戏剧从一开始的恐惧到现在勇敢向前。我也不由得为我的勇敢点赞了。