天鹅作文600字
有一天,野天鹅正在水里玩耍。突然,有一位猎人把野天鹅捉住了,把野天鹅关在了笼子里,在笼子里放了食物,水,还给它取了名字叫:柜鹤,写在纸上挂在笼子里,野天鹅想:“把我当宠物,还给我胡乱取名字,真是不可忍受。”野天鹅愤怒地用嘴和爪子把纸撕成了碎片。猎人看见把给他取的名字撕了,只好无奈的说:“那我就给你取名叫仙鹤吧。”野天鹅高兴的说:“这还差不多。”
到了晚上,有一个小偷来到猎人家里。刚好碰到笼子里写着仙鹤的野天鹅,小偷心想:“这下发财了,我要把这只仙鹤卖个好价钱,嘿~嘿~嘿。”第二天,小偷来到集市上。街上的人指指点点的说:“快看,这个傻子、竟然把野天鹅当成仙鹤来卖。”小偷狡辩的说:“这明明是只仙鹤,你们不信看看笼子上的标签。”小偷转悠了一天都没人买,垂头丧气地把野天鹅扔到了臭水沟里。失落的野天鹅随着臭水沟飘啊飘,不知飘了多久。天渐渐暗了下来,不知不觉浑身在打颤,肚子饿的咕咕叫,他眼皮耷拉着,艰难地从破烂的鸟笼子里精疲力尽得爬出来。在河岸上平躺着睡着了。梦见有一个神仙下凡,神仙看见大街上有一个笼子,里面纸条上写着仙鹤。神仙气急败坏的说:“这个愚蠢的人类,竟然敢捉我们天庭的仙鹤,还关在笼子里。”神仙赶紧把笼子打开,把野天鹅救了出来,给它为了好多好吃的,还洗了热水澡。
洗完澡,野天鹅发现自己怎么变样子了,腿和脖子变成黝黑发亮,而且又细又长。头顶鲜红色的皇冠漂亮极了。英姿飒爽,昂首挺胸非常的高贵。仙鹤抖了抖翅膀和神仙飞上天去了。