天鹅作文600字
初四将开学时,我用红稿纸工工整整地写满了一学期的计划,决定完成一项就用红笔划掉一项;觉着这么干未来一定又光明又美好。而什么都不必讲,也不去讲,当我看到不及格的英语和讲及格的语文成绩,我觉着未来一定又黑暗又痛苦。
我此时像一个将将出生的婴儿,又是一个满怀感触的诗人!我心中有一半忧伤,可我说不出来,另一半也是忧伤。
我手足无措、漫无目的地企图让人明白我的伤痛,我知道没人会相信眼泪!我只想证明我的伤痛不止是我自己独舐,不想让忧伤如同一根落进泥沼的羽毛,无处可逃。
心就像陷入泥沼的天鹅,想马上挣脱泥沼。
我该哀叹“压力太大,心有余而力不足”吗?不,因为有人叫我说这只能使泥沼成为我的“家”!
我该愤怒我自己不争气吗?不,我不忍心全盘否定我的努力,我的付出。不因为有人教过,是因为真的努力了,真的付出了。
我是陷入泥沼的天鹅,在我面前有两条路,一是挣脱,另一个是沦陷。如同王尔德多说——人要么成为一件艺术品,要么戴一件艺术品。在他心目中,最大的成功就是该是他真的成为一件艺术品,他的成名不因他的作品浪漫、传奇,他的成名是因为他一生的浪漫与传奇。
我向往他的敢为人先,他的唯美主义,他与波西的爱恋,还有他的真实!虽然他辜负了他的妻子,却不破坏他才华横溢。内心细腻的形象。
当全部人处于沟中,他在仰望天空中的星星!
当我仰望天空中的星星,我将挣脱泥沼,振翅飞翔!我不会选择沦陷,即便我永将陷入泥沼,我也会仰望天空中的星星,与泥沼抗争到底!因为我相信我会挣脱泥沼——
大自然,
将会有岩缝给我藏身,
有无人知晓的河谷让我清清静静地痛哭。
她会在夜空张挂起星星,
让我在外摸黑行走时不致绊倒,
再送长风抹平我的脚印,
不让人跟踪害我。
她将以浩淼之水洁净我,
用苦口的药草调治我复元。