天鹅作文600字
去年暑假,妈妈从龙虎山给我带回来了一个美丽的工艺品——小天鹅,它可漂亮了!我还给它取了一个好听的名字“雪儿”。
雪儿是一只美丽优雅的小天鹅。你瞧!它的下颚微微抬起,如高贵的公主。又黑又亮的如黑豆一般的眼睛深情的注视着远方,这时,我的心中不由得升起一丝歉意,它一定在思念着远在龙虎山的亲人吧?
其实,雪儿的美丽不止这些。它有一个细而长的脖子,中间部分微微弯曲,形成一个“耳朵”形。作为连接小脑袋和身体的小桥,它确实起到了作用,并且让人看起来有一种水乳相融的美。 雪儿的身子是最奇特的,前大半部分身体的羽毛是雪白雪白的,在轮廓边上还细心地包上了金丝线,让雪儿看起来更加高贵。而雪儿的后半身羽毛却是呈墨黑色的,每当看到这里,我都会想:这一定是黑白两色天鹅爱情的结晶,不然谁会有一个这样一个富有艺术的身体呢?
雪儿的身体下面当然是一双令人羡慕的大长腿啦!在它的脚边,还放着一朵大红花,那一定是爱她的大公鹅送的吧? 雪儿天生丽质,想必一定是一个舞蹈家。看着它,我的思绪就又回到了从前,“背要挺直,胯要打开,胳膊放松,不要勾肩搭背的,丑死了!心里要想:我是一只高贵的小天鹅,一只美丽的小天鹅,谁都比不上我,我最棒!这样你就可以把舞蹈跳好了。”小天鹅?是像雪儿一样的小天鹅吗?嗯,它真够美的,我什么时候才能像它一样呢?
于是,每天我都会像雪儿一样,高高地抬起头,一遍一遍地练习舞蹈,而雪儿,是我唯一的观众。
“嗯,愈加愈像一只小天鹅了呢!”听了老师的话,我的心里美滋滋的,仿佛我舞蹈道路上的天都亮了,“谢谢你,雪儿。”我在心里对雪儿说。
雪儿,你虽假但如真,给我的鼓励和帮助远远高于众人。有你,是我最大的荣幸!