成长的作文
雾气氤氲,山峦迤逦,水波潋滟,金色的阳光为大地镀上了一层金箔,小女孩来到小树下,踮起脚,伸着手,摘了一朵沾有几滴露水的花朵,这是爸爸为我种下的花,花真的很香。
——题记
成长是痛苦的吧,毕竟摔了那么多次;成长是累的吧,毕竟深夜挑灯那么多次;成长是苦的吧,毕竟流了那么多眼泪。但我的成长因为你们痛并快乐着,正是因为你们的陪伴,这才足以让我克服重重艰难险阻。
我也曾踟蹰不前。那是一个非常迷茫的时期,总感觉我身边的人总是拿有色眼镜看我,感觉自己就是得不到认可,夜晚睡觉的时候总感觉冥冥之中有一个声音对自己说你别在坚持了,放弃吧,你根本不是读书的料。
我真的打算放弃了,可是那天之后一切都改变了。
就是那天晚上我看见爸爸腰疼到直不起来躺在床上。可他却还对妈妈说,一会儿他还要出去, 妈妈让他不要去了,可爸爸却说没有办法,女儿读书需要很多钱,不去哪里会有。
那个晚上我一夜都没有睡,我讨厌自己,为什么要那么轻易就放弃,为什么要把自己的努力付之东流,恨自己为什么没有在意一家人为自己做的一切。那时我知道为什么自己要努力了,为了自己,更是为了那些爱我并为了我而付出太多的人。
第二天当我去浇花水的时候,发现了一株我种了无数次却没有种成功的花,在阳光下竟已开出了花骨朵!我惊异地问爸爸,他说这是他之前看到我种了那么多次也没有成功过,他想帮我种种看,种了几次后,竟然奇迹般种活了一株。
这株花在我会考后应该就能开花吐露芬芳了。等到它开花后,我要把它的花瓣保存下来,制成香囊也行,书签也好,因为这是爸爸为我种的。
其实成长痛的只是过程,甜的是结果,是啊,有我的家人再苦也甜,就像爸爸为我种的花,真的很香。