关于灯的作文
每当我行走在马路上,总能看到一个高大伟岸的身影,他有着模特一样的身材和三种不同的表情,他,就是我最好的朋友——红绿灯!
他,坚持原则,铁面无私。看:远处行驶来了一辆贵族车——宝马,它不停地叫嚷着:滴滴,滴滴……好像在说:“我是贵族,我有急事,快让我过去!”可红绿灯先生却气得涨红了脸,严肃地对它说:“对不起!规则就是规则,不能违背!”宝马先生听了惭愧地低下了头,等待绿灯的到来。
他,温情脉脉,善解人意。远处又驶来了一辆救护车,救护车小弟闪着头上的紧急灯,好像在说:“红绿灯先生,我的车里有病人,他已经危在旦夕,求你网开一面,让我先过去吧!”红绿灯先生微笑着说:“救护车小弟,我不是那么不近人情的人,里面有病人,我一定先让你过去!”随即,红绿灯先生便为救护车小弟打开了一条绿色通道。
从此,只要有红绿灯先生在的地方,车辆总是行驶有序而流畅!
红绿灯先生,您那一丝不苟的精神和善解人意的品质让我敬佩!