中秋节作文300字
一年一度的中秋节到了,家家户户都在做又香又甜的月饼,我和爸爸妈妈也准备亲自动手做月饼。
这天晚上,我的爸爸妈妈开工了,爸爸先教我怎么做月饼:先倒一杯水,再往水里加一点面粉,把面粉在水里搅拌一下,让它变成一个软软的面团,然后把面团按揉五分钟,再把它捏成长长的形状,接着把它分成一段一段的,把它按成圆形。然后把糖加到月饼里面,还可以加一点奶油,再把它放进模具,定型后就可以吃了。
不过一会,我已经做了两个月饼。这时,我爸才打完一局王者荣耀,他一抬头就看见我做的两个月饼,非常吃惊。于是,走过来,尝了一下我的“战利品”,我爸刚吃完一口,就说非常咸,我自己尝了一口,的确如此,原来我把糖当成了盐了。爸爸哈哈大笑,我把这两个失败品给垃圾桶吃了。于是,我又开始做月饼了,做好了以后给爸爸妈妈吃,他们都说好吃。
这是一次难忘的中秋节呀!