几个星期前,老师让我们种一盆花,我种了一盆红色的花,她的名字叫红玫瑰。
每次有空时,我都会去观察一番,她的形状有的像小杯子一样,有的像一个个胖辣椒,有的像个害羞的小姑娘。有的花已经打开花苞,她的颜色是红中带橘的,还没开放的花苞的颜色是深红色的,走近一闻,一股玫瑰的清香扑鼻而来。她的叶子有些朝上,有些朝下,好像很多绿姑娘在花茎上跳舞一样。
可她刚买来的时候可不是这样的,刚开始还是几个小小的花苞,过了几天花苞的头慢慢地打开,变得更大了,我一不注意,几朵小花就从芽里钻出来了呢!她的花瓣红嫩嫩的,像一个个红色的小勺子。
种玫瑰是多么的有趣呀!