成长的作文
小时候,觉得未来就是童话里的故事,长大后才知道童话里故事都是骗人的,长大后我们少了分稚气多了份成熟,少了一份天真多了一份世故。
在漫漫人生路上,我们也曾在黑暗切孤独的夜晚想过,何为成长?
【成长是一个人的孤单之旅】
在现在这个年代,成长就是要学会一个人抵过千军万马。
曾经的我,我以为,说过要一直在一起的人就真的会一直在一起,曾经的我们,约定好要去做一辈子的朋友,要去做对方的伴娘,要去做对方孩子唯一的干妈,但后来,她奔向了更好的人,我也有了我的人生。
这一刻,我瞬间明白了,曾经的约定,只不过是幼稚的我们一时间的三分热度。
别怕孤独,因为,成长两个字也没有偏旁,我们总要经历学会一个人抵过千军万马,总有一天,我们不需要凭借谁的光。
【成长是懂得了哥哥的唠叨和父亲的严厉】
小时候觉得妈妈的唠叨很厌烦,爸爸的批评很严厉;长大了才发觉哥哥的唠叨是牵挂,爸爸的批评是期望。
小时候,妈妈很早就离开了父亲,因为父亲对家庭的不太重视。所以,在我的世界里,代替妈妈唠叨的是我的哥哥,小时候,真的觉得他像极了小姑娘,唠唠叨叨的管的比谁都宽。后来随着年龄的增长,住进了学校,才发现,原来,哥哥的唠叨,满满都是牵挂,他代替了我生命中母亲的角色。
至于父亲,在我的世界里,他是一个对待下属极其温柔的人,但不知道为什么,对我却异常的严厉,他从来不会在我得奖的时候表扬我,也不会在我生日的时候给我庆祝,我一直以为他不爱我,但知道那次他护住我的时候,直到后来偶然间发现他的备忘录的时候,我才发现,他爱我,只是,不会表达,至于他的严厉,只是对我有很大的期望。
【成长,就是要学会拿的起放的下】
在我们现在这个年纪,很多人都对爱情有着憧憬,这并不是错,只是,请你一定要拿的起放的下,如果放不去,那就不要去拿。
老人们说过,抓得住你爱的人那叫本事,放的下你爱的人那叫成长。愿你在失去之后,能够更优秀,让他在高攀不起你,而不是迷失了自己。
成长对于不同的人可能有不同的定义,但对于我来说,长大的定义就是接受离别,懂得感恩,以及拿的起放的下的精神。
愿在这疾苦世界里,你能看到真正爱你的人,懂得真正为你好的人,真正的长大。也愿你在这疾苦世界里你能披荆斩棘,保持一份属于自己的纯真。