早就听说北京植物园的植物多,但我想,植物园的东西不就是一些花花草草,树木吗?随处可见,没啥好看的,但我听外婆说有一个似花瓶的植物,啊,我很好奇,决定去瞧瞧。
来到植物园,先去了月季园,有一千多种月季种在这里,颜色是五花八门:紫色,红色,粉色。各式各样,仔细一看,有七,八片花瓣,摸上去,软软的,大片大片的月季出现在我们眼前,好想躺上去美美的睡上一觉。月季园旁边有一大片向日葵,有金黄色的花瓣,也有一种奇怪的花色——紫色,它们专门朝向太阳,当太阳没出来的时候,它们则低着头,弯着腰。(紫色也一样)。
再往前走,来到温室,一进去,好凉快,里面是亚非洲植物,那个似花瓶一样的大柳树就在里面,有3,4米高,能让四个人合手围成的巨大椭圆形,如果在上面再长几朵花,在树上画一幅画,真似一个花瓶上插几朵花,可美了。也有许多非洲植物,如有几厘米高的仙人掌,有3,4米高的仙人柱,也有直径为1米的仙人球。
植物园有着成千上万的植物,有许多让我叫不上来的植物,从而挑起了我的好奇,没想到,看过之后让我大开眼界,真是千奇百怪呀!