三月是文明礼貌月,在这个春回大地,春暧花开的季节,我们耳边总会响起伟大的号召“向雷锋叔叔学习!”
今天,爸爸带我进城玩,内江的118路公交车可真是班次少,乘客多,好不容易我们才等到一班车。不过,虽然等车的人多,人们还是有秩序的上车,没有了以前乘车时看到的那番你推我挤,争先恐后的景象。我们都上了车,幸运的是我们这一站的人都坐上了座位。后来每到一站都有人上车,车上的座位很快就没有了。这时上来了一位年迈的老奶奶,爸爸就起身给老奶奶让座,老奶奶先是客气,爸爸就上前扶老奶奶过来坐下,老奶奶感激地连声说谢谢,并且感叹到:“现在的雷锋真是越来越多了,不管在什么地方,我们总能得到照顾。”她的声音听起来很温和,慈祥的脸上露出了幸福的笑容。车上不仅是爸爸让座,很多叔叔阿姨都为老弱病残让座,整辆车上充满了温馨。
到了站,我们下了车走进了超市,超市的东西琳琅满目,各种物品应有尽有。售货员阿姨面带亲切的笑容,热心的服务,耐心地导购。忽然听见“啪”的一声,我寻声望去,只见一堆物品前站着一个小男孩,他十分紧张,不知所措。原来他想的东西位置高,他有点够不着,拿时把其他物品拉了一地。看着那乱七八糟的一堆物品,我心想:他闯祸了,等着挨骂吧。可是售货员走过去不但没骂他,反而府下身子和颜悦色地安慰小男孩,叫他不要害怕,以后小心做事。然手和小男孩一起把东西捡了起来。多好的售货员阿姨啊!
回到家里,我回想着今天的一幕幕,我明白了,为什么我们的社会越来越文明、温暧、和谐,是因为我们身边有许多的雷锋故事啊!