美丽的作文
十里蓝山有着一片美丽的花海。今天我来到十里蓝山,见证了十里蓝山的美丽。
十里蓝山果然名不虚传,我放眼一看,一片片五颜六色的花映入我眼帘。花儿们红的似火,黄的似金,还有粉的、紫的……这时,如果把眼前这片花海看做一大幅活的画,那这画家的本领可真了不起。
在这一片花海中,最引我注意的是夏堇花,夏堇花。远看,一朵朵夏堇花形成了一片粉色的海洋,像是给山丘披上一件粉色的婚纱;近看,夏瑾花好似一位端庄的皇后,花的枝头共有四片花瓣,花瓣不大,只有2到5厘米,但却非常对称地排布在四个方向。其中一片花瓣带着一个黄点,和它对称的另外一片花瓣中翘起波纹,四片花瓣构成了一个美丽的皇冠。叶子也是对称地分布在花的周围,叶脉很清楚,周围镶嵌着一圈细齿,顶上刚长出来的叶子是嫩绿的,下面的叶子变成了深绿色,好像皇后的裙子,微风徐来,夏瑾花就随风摆动,翩翩起舞,犹如一位位花仙子,美丽极了。
皇帝菊也勾住了我的脚步,一朵朵皇帝菊从一片片叶丛中冒出来,有的花瓣全开了,对着我们绽开了笑脸,有的花瓣只展开了一半,好似一个个庄严的王冠,有的还只是花骨朵儿,饱胀得好似要破裂似的。
我们一群小记者们有的在仔细观察各种植物,有的在欣赏十里蓝山的美丽景色,还有的在和同伴们合影留念,每个人都被花海的美丽映出了开心的笑容。