美丽的作文
昏暗的路灯,久居的闹市,来往的车辆。我每天匆匆地穿梭于家和学校之间,忙碌让一切似乎都失去了光彩。
小时候,我总喜欢与妈妈牵手漫步,我和妈妈聊着每天发生的趣事,大街小巷留下了我童年的欢笑声。我不时地会抬头望着天空,夜晚的天空很美,像幽暗的蓝宝石那样耀眼,云朵点缀在空中。风柔柔的,轻轻的。可是,这样的情景渐渐遗忘在狂奔不止的时光里。
那天,吃完晚饭,我想出去散步。一向忙于工作的父亲,仿佛心血来潮,说也想跟我一起走走。
昏暗的路灯下,我走在前面,父亲跟在后面,我们始终都没说话。父亲好像只会机械地走路,我感到一种莫名的怀念和难过。心想:何必要跟着我呢?不如忙你自己的吧……我内心烦躁,戴上耳机,也好躲掉我和父亲无语的尴尬。“嘀嘀”的车辆来来往往,大大小小的商店透过玻璃,闪着不同颜色的光。夜晚的城市也是热闹的。暗淡的月光把天幕衬托得灰蒙蒙的。一阵风吹来,顺着远处的街道望去,霓虹一闪一闪的,如烟花般的寂寞,
我依旧走在前面,时不时稍转头,用眼角的余光瞥向父亲。他,还是一直跟在我的身后。
不知不觉走到十字路口,我站在斑马线上,看着红灯的数字一秒秒慢慢地变化。我听着音乐,嘴里小声哼着歌儿,试图把烦恼抛在脑后。红灯刚变成绿灯,我就一脚跨出,突然,我的身子被一只强有力的手拉了回去。一辆电动车急速驶过,我倒抽了口凉气,回头一看,是父亲!他严肃地说:“走路怎么能听音乐?这么不小心!”过马路时,他抓着我的手,时不时左顾右盼,生怕自己的女儿受到伤害。父亲就像是我的庇护神,让我感到安全和温暖。走过街,父亲把我的手一松,又默默地向前走。我急忙跑向前,跟着父亲一起走。昏暗的路灯下,一高一低的两个身影,渐行渐远。
路灯的微光依旧抵抗着黑夜,却不再苍白无力。昏暗的路灯下,定格了两个身影,共同续写这不经意的美丽。