珍惜作文600字
总觉得自己是墙角里努力发芽,独自成长无人关心的小草;总觉得自己是高傲的牡丹花旁,默默成长,无人爱怜的小野花;总觉得自己是娇艳的荷花下深深的淤泥里,悄悄成长,无人注视的莲藕。可在我经历这件事之后,我改变了对自己的看法,因为我懂得了母爱,懂得了珍惜母爱!
母爱这个词在我眼里充其量只是个名词,它没有什么真正的含义。我平时也不与我妈亲呢,原因是她说话不好听,看到我坐在电脑旁,她就说我前途黯淡,看到蹲我在台阶上发呆,她就绘声绘色地描述我将来失业的悔恨,因此,我高兴她上班、加班、买菜、做饭忙个不停。
那一天,放学路上,我与同学在路上打打闹闹。突然,以为骑自行车的中你男子撞倒了我,他一见撞了人,就逃之夭夭。图方便我就住在了小姨家。小姨带我到医院包扎后,给我做了一桌好菜。饭后我在看电视,小姨说:打个电话给你妈吧,你这么晚不回家你妈好担心了。我拨通了妈的电话,我还没说完她就没一句好话:你都是怎么搞的,我平时都告诉你的什么我在加班,才不会去看你的!嘟嘟妈就挂了电话。我想:不过来也好,省得你又要唠叨。
40分钟左右,妈就来了,她匆匆擦去身上的水,我才知道外面下雨了。她过来唠叨了半天。正要走,小姨说:我给你热点饭再走吧。妈说:不行,我好不容易才跟领导请了假。妈便走了。
妈的急促脚步声让我听得很真。
妈,我知道了,我真的知道了,母爱难懂。您说我前途暗淡是为了让我少玩多用功,说我将来事业的悔恨是为了激发我用功读书。原来我是这么需要母爱。
母爱是空气,我贪婪的呼吸着,却常常漠视了它的存在。母爱难懂,只有懂得了母爱,才会珍惜母爱!