谦虚作文300字
我妈妈平时很勤劳,家里的事儿抢着做,可学习她不怎么管我,都让爸爸来管,她老说自己不会。
有一次,一道奥数把我难得晕头转向,绕来绕去的题目让我东西南北都分不清了。本来平时都是老爸来教我,可今天爸爸正好不在家。老妈一见我焦头烂额的样子,走过来帮我指点迷津。理清了思路,我不一会儿就做出来了,想到刚才要说:“走开走开,你不会做的。”我羞愧难当。
还有一次,我忘了蜡笔的英语怎么读,老爸不会,老妈一下子说出来了。我惊讶得嘴变成了O型:“你怎么会读这个单词?”老妈说:“我当过三年国小教师,当然会英语。”我说:“真是深藏不露。”老爸说:“你不懂,你妈是大智若愚。”逗得我们开怀大笑。
怎么样,我妈妈谦虚吗?