友情的作文
一、云海 我住在山上,你住在云里,云海里露出一角飞檐。我知道那是你的楼阁,我抬头从简陋的山中小屋里看你,你的面目却已变得朦朦胧胧。
你离我很近,却又那么遥远,望着高高在上的你,思念往昔,我惟有一种悲哀的感觉。虚幻的云海隔开了你我,你把我踩在脚下,便是把友情踩在脚下。
你不曾握我的手,我不曾握你的手。
有一天,炽热的阳光照耀着大地,高坐的你踏上了云海,浮上了青天,远离了我,远离了淳朴的大山。
从此,伤感和悲哀如眼似雾,萦绕不休。
二、无言的诗
我想写一首诗,但我无言,无言的我只好留给你一张空白的纸,一首无言的诗。
我已经把心掏出来给你,为什么你仍是一副冰冷的面孔,用它来冻伤我那颗炽热的心?
窗外,秋雨缠绵的在阴晦的天空中遗落下串串忧伤的泪珠,你站在雨中,悠然地欣赏着雨朵,在你眼中,我还不如一场阴雨?
你告诉我,你告诉我,我们的友情究竟是为何而失落!
我已经是个无心的人了,然而在我即将逝去的胸膛上又开出了一朵小花。 我的心还在你身上么?请你不要再冷漠,我再也禁不住你漠然的打击。
三、心痕录
不顾我苦苦的哀求,你狠心地掉头离去。
记不清从哪一天起,你就如同一块冬日里的冰,寒凝的血泛不起半点涟漪,撕裂的心痛使单纯的我无比憔悴。
然而,你却转身用那绝情的目光泠泠地盯着我,此刻的我,心透明起来,你的任何一枝狠心的剑都在刺碎我这颗脆弱的心,血流不止。落了一地的花瓣,我不想再打扫,我不想再哭泣,我的泪已经为你流干,而那张苍白无泪的脸早已凝成一副无法抵抗的风景,凄婉绝伦。 你别走,你别走,你可看见,寒夜的星光下一个失意的女孩正孤零零地独对着没有友情的寂寞苍穹,干涸的泪腺重新化做失控的冷泪,爬满我的脸颊。
四、人生感悟
在我和一个最要好的朋友分手后,我问冰晶:“这个世界上有永恒吗?”冰晶望着我说:“这个世上,能触摸到的东西都没有永恒,把手紧握,里面什么也没有;把手松开,拥有整个世界。”
终于明白,没有什么是永恒的,因为一切都是永恒……
……