生命的作文
埋在地里的种子,历经一段时间积蓄后,总要破土而出,长成参天大树,这就是生命的力量。
20xx年5月12日,四川汶川发生了大地震,许多人被埋在废墟里。一个孩子因为饥饿,在废墟里哭喊:“我要吃东西,我要吃东西……”一个大姐姐对他说:“要乖,不要哭,等解放军叔叔来救我们。”
“解放军叔叔真的能救我们出去吗?”小孩哭着问。“能!”大姐姐说,“我们一起努力,坚强点。”“嗯,我一定要等到解放军叔叔来救我们。”小孩停止了哭喊。10个小时、15个小时、20个小时……30个小时后,解放军叔叔终于打通了出口,救出了废墟里的人。
邻居家的鹏程,一只脚摔断了,经过治疗,还要3个月才能完全康复。他不想恢复得那么慢,每天都练习走路,身边的很多人鼓励他,给他信心和勇气。“功夫不负有心人”,他提前两个月就康复了,同学们问他为什么恢复得这么快,他自豪地说:“是坚强的意志让我很快战胜了病魔。”
“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢、顽强的人才能通过。”我佩服被埋在废墟里的人,佩服战胜病魔的鹏程,佩服一切拥有顽强意志的人。