关心作文
寒冷的风吹着,吹过我的心灵。
那是一个冬天,为了迎接马上来的国小最后的一个学期及马上的J中学的考试,我在奋斗着,夜深人不静,我在书桌前写着奥数,正当我想擦擦我朦胧的炊睡眼时,奶奶走了过来。手中握着一杯热茶,她问我:“冷吗?”“有点。”我回答。他把热茶放在我桌上,在寒冷的天气中,茶上漂着一团烟。
我把茶拿起来,放在嘴前,一团热气把我的眼镜打的模糊,我无法下笔,便放下它,坐在床上,和奶奶喝茶,他把手放在我腿上,一下一下地轻轻拍着地拍着,他说:“学习学好了,以后就能过上好日子,但也不要太累了,不然就没精神去学习了。”我轻轻的喝了一口茶,滚烫的水在我喉咙里打转,一下就掉了下去,这个肚子暖暖的。
我对奶奶说:“好。”奶奶一直慈祥的看着我。我对她说:“你不冷吗?我也去给你泡杯茶来。”奶奶连忙说:“不要不要,你快点喝,喝完了去写数学。”我没有停下我的脚步,向桌子走去,我拿起水壶,倒进杯子里,用镊子夹起一小撮茶叶,放进去,用一根筷子在里面搅了两下。这味儿有了,色有了,应该差不多了,我连忙把茶拿了过去。
“烫烫烫!”我连忙把茶放在床边的桌子上。奶奶心痛的说:“哎呦呦,叫你不要泡,你还要去。”我把茶端给奶奶。奶奶看了一眼,她笑着对我说:“哪有你这样泡茶的,你怕是先放的茶叶再放的水哦。”我也笑了,对他说:“将就点儿喝吧。”
奶奶握起杯子,喝了一口茶,对我笑了笑,又继续喝茶了。
我心想:“这两杯茶看着一模一样,他怎么知道我怎么泡的茶呢?”
过了许久,桌上只剩下两个空杯子了。我继续做奥数,奶奶坐在一旁织毛衣,她时不时看看我,这感觉真好。我张开嘴巴,一股热气从里面出来,一股暖意油然而生。
这不是茶暖,而是人暖。
关心,它如同雪中送炭,如同沙漠中的绿洲,可我想说,关心如冬日中的一杯茶,暖暖的。