葡萄树作文
先挖个坑,再播下种子,填上土,浇上水......这就是葡萄树的种法。
播上种子后,过了几天,浇一点水,施一些肥料。再过上一段时间,葡萄就会长到架子上,长出叶子来。到了夏天,就能吃到葡萄啦!
说它奇特,就是因为第一年结出果子后,我敢说那一年的果子是以后几年中最少的。不信?你可以种种看。大概8年左右,串数不再增加了,但每颗葡萄的体积可能会增大的哦!怎么样,奇特得很吧?
秋天要剪枝,所以种葡萄最关键就在秋天。如果没有做好,葡萄就长不好!
在我们村,最流行种葡萄树。每到夏天,附近马路上卖葡萄的几乎都是我们村的,我们家每天都能卖上几百元,批箱卖时有时一次性能卖二百箱,一箱近十斤,大的葡萄一箱只能装一串!邻居们都说我们家种植经验特别丰富呢!我们心里也喜滋滋的。
怎么样?有点想种了吗?那我盼你能种出比我们家更多更大的葡萄来!