读书作文400字
书是人类生命中不可缺少的一部分,它汇聚着的无限活力与魅力。书,是一艘非凡的战舰,可以把我们带到浩瀚的天地;书,是大海中的灯塔,能给你在茫茫大海中找到回家的方向;书,也是你生命中的指南针,带你领略人生的真谛……宋代词人苏轼曾说过“腹有诗书气自华。”我自小就热爱读书,同学们,你们可还记得,我们读第一本书时兴奋的心情吗?你们可还记得,我们学习第一个生字时激动的心情吗?因为那走向语文的学习之旅由此启航,我们以智慧为帆,勤奋做浆,开始驶向那浩瀚无比的知识海洋!
从小妈妈就会在我睡前读《三字经》、《弟子规》、《千字文》……慢慢地我便可以流利地背诵下来;上幼儿园时,我开始读《幼儿画报》,那是彩图配文字,会告诉我一定的生活小常识;上国小时,我开始阅读四大名著,慢慢地开始阅读各种书籍,如:《假如给我三天光明》、《海底两万里》《夏洛的网》……
在书的世界里,我愿与李白共吟诗文;在书的世界里,我愿与郑板桥共练板桥体;在书的世界里,我愿与李时珍共研草药……
同学们,只要我们树立远大的理想,脚踏实地刻苦学习,用勤奋的汗水铸就美丽人生!让我们努力,多读书,读好书,从今天做起,让中华文化薪火相传,让智慧之光照亮我们的心田!让我们用拼搏书写一个无悔的青春!